您当前的位置 : 宣城 > 政务 > 书记报道集

中安在线   2024-06-24 10:36:55   来源:宣城日报    作者:   编辑:李娜

  6月22日上午,市委书记李中赴宣州区检查督导防汛工作。市领导倪志品、储德友、汪侃、陶晓海分别陪同。宣州区委及市直相关单位主要负责人等分别参加。

  在双桥联圩杨家嘴泵站、双桥节制闸、南漪湖马山埠闸,李中实地察看河道水位和防洪闸、泵站等设施,详细了解工程运行管理、防洪排涝等情况,并对照流域水系和水利工程位置图,听取流域特征、汛限水位、泄洪能力、水文监测、调度机制等,详细了解南漪湖和水阳江流域防汛工作情况。他强调,要加强雨情水情研判,强化水利工程科学调度,统筹流域调蓄能力,提前预泄预排,打好防汛“主动仗”;要加强隐患排查,紧盯中小水库、中小河流堤防、地质灾害点等重点部位,最大程度降低安全风险;要严格落实防汛责任,强化值班值守,严明工作纪律,科学调配人员力量,确保安全度汛。

  随后,李中一行来到宣州区海棠路铁路下穿易涝点。目前该易涝点已通过工程措施完成整治。李中现场仔细听取相关负责人对易涝原因和解决措施汇报,察看整治完成情况。他指出,要进一步完善城市管网及防洪排涝规划,全面梳理整治易涝区域,不断提高城市防洪排涝能力。

  李中在检查督导中强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,落细落实防汛救灾各项措施。要强化主动应急防御,及时掌握雨情、水情、汛情变化,加强监测预报会商研判,提前安排部署应对措施。要强化水利设施运营管理和汛期调度,确保各类设施安全运行,发挥综合效应。要紧盯重点部位,强化风险隐患排查,加强汛期老旧房屋、自建房安全隐患排查整治,采取有力措施坚决消除各类安全隐患。要进一步细化人员转移避险方案,确保应转尽转、不落一人。要严明工作纪律,严格落实值班值守制度,层层压实责任,以“时时放心不下”的责任感,切实保障人民群众生命财产安全。(记者 徐文宣)

  

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位