您当前的位置 : 宣城 > 政务 > 书记报道集

中安在线   2024-06-25 09:39:49   来源:宣城日报    作者:   编辑:李娜

  6月24日上午,市委书记李中主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央军委政治工作会议上的重要讲话精神、致中国工程院建院30周年的重要贺信精神,传达学习习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,传达学习习近平总书记对扫黑除恶工作作出的重要指示精神,研究我市贯彻落实举措;传达全省“扫黄打非”工作电视电话会议精神,审议通过《宣城市“扫黄打非”工作机制规则(试行)》;审议通过2023年度平安建设考核结果。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央军委政治工作会议上的重要讲话精神,坚决扛牢党管武装政治责任,加强民兵队伍思想政治建设,持续推动军民融合深度发展,不断提升支援保障打赢能力。要大力弘扬双拥光荣传统,全力以赴为驻宣部队和广大官兵排忧解难、当好坚强后盾。

  会议指出,要认真学习领会习近平总书记致中国工程院建院30周年的重要贺信精神,突出科技创新与产业创新深度融合,推进科技成果转化应用体系建设,培育更多科技创新主体,大力建设高层次科创平台,着力营造良好科创生态,加快建设创新活跃的科技强市。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,认真落实省委省政府各项部署要求,时刻绷紧防大汛、抢大险、救大灾这根弦,切实树牢底线意识、极限思维,全力防范和应对汛情灾情,确保安全度汛。要加强预报预警,加强局部性、突发性天气、强对流天气、山洪灾害的预报预警和监测监控;要科学调度防洪工程,科学调控江河湖库水位,增强流域调蓄能力;要抓好隐患排查处置,加强山洪灾害易发区、地质灾害易发点等危险区域监测巡查,特别是老旧房屋、自建房以及切坡建房等安全隐患排查整治;要提前果断转移危险区域人员,坚决执行“三个紧急撤离”,确保应转尽转、不落一人;要做足应急救援准备,加强应急处突力量和防汛救灾物资预置布防,做好超警戒水位地段巡堤查险;要做好受灾群众和集中安置点群众的生活保障,确保有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有病能及时就医、有临时安全住所;要加强应急值班值守,各级党委政府要担起主体责任,各级领导干部要下沉一线、靠前指挥,各级防指及办公室要加强统筹调度,相关部门要各司其职,严格执行汛期领导干部在岗带班、24小时值班和信息报送制度,确保信息畅通、应对及时,确保扎实有效做好防汛工作。

  会议指出,要深化思想认识,切实增强常态化扫黑除恶工作的责任感和紧迫感;要保持高压态势,持续开展重点行业领域整治,持续推进“打伞破网”“打财断血”,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤;要增强工作合力,确保城市更安宁、群众更安乐、社会更安定。

  会议听取关于2023年度平安建设考核结果的汇报。会议指出,要坚持统筹发展和安全,认真落实全省以案为鉴以案促改除隐患保安全护稳定会议精神,把防风险、保安全、护稳定摆在更加突出位置,充分发挥考核“指挥棒”作用,不断提升平安建设工作水平。

  会议要求,要认真落实全省“扫黄打非”工作电视电话会议精神,扎实推进“扫黄打非”各项工作任务。加强源头管控,坚持打防并举、综合治理,依法严厉查处曝光一批典型案件;守好网络阵地,打造清朗网络空间;严格落实责任,切实维护好全市意识形态安全和文化安全。

  会议还研究了其他事项。(记者 段北生)

  

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位