您当前的位置 : 宣城 > 政务 > 书记报道集

中安在线   2024-06-26 10:01:15   来源:宣城日报    作者:   编辑:李娜

  6月24日上午,市委书记、市委外事工作委员会主任李中主持召开市委常委会会议暨市委外事工作委员会第六次会议,深入学习贯彻习近平外交思想,传达学习中央、省委有关会议精神,总结去年以来我市外事工作,讨论审议有关文件,研究部署下一步重点任务。

  李中在讲话中指出,要深入践行习近平外交思想,认真落实中央、省委工作要求,自觉把我市外事工作放到全国、全省对外工作大局中来定位、谋划、推进,确保党中央对外既定方针和决策部署不折不扣落到实处。要充分发挥宣城优势,积极服务国家总体外交,高质量完成好中央和省委安排的外事任务,主动服务构建新型国际关系,加强自身国际传播能力建设,讲好中国式现代化宣城实践的生动故事。要统筹利用外事资源,加快推进宣城高水平对外开放,更好助力“双招双引”“外经外贸”和“交流交往”,切实用好国内国际“两个市场”“两种资源”。要持续优化外事管理服务,严肃外事工作纪律,优化涉外营商环境,努力打造市场化法治化国际化一流营商环境。

  李中强调,各级党委要坚持党管外事、扛起主体责任,市委外事委要发挥好议事协调作用,各成员单位要密切配合,不断提升我市外事工作质量水平。(记者 段北生)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位