中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 政务 > 市长报道集

宣城市省级以上开发区2022年一季度高质量发展座谈会召开

何淳宽主持并讲话

时间:2022-01-07 08:41

  1月6日上午,全市省级以上开发区2022年一季度高质量发展座谈会召开,围绕深化“亩均论英雄”改革,大力推进土地节约集约高效利用等工作进行座谈交流。市长何淳宽主持会议并讲话。市委常委、常务副市长于静波,副市长王普,市政府秘书长盛浩出席会议。

  在听取汇报发言后,何淳宽对各县市区、各开发区在推动土地亩均效益提升、标准地建设、土地节约集约利用、节能降耗等方面所做工作予以肯定。他指出,推进“亩均论英雄”改革是转变发展方式、优化经济结构、转换增长动能的有力抓手。各地各园区要提高站位、统一思想,一以贯之抓好落实,努力遏增量、去存量、提质量,确保“亩均论英雄”各项综合改革工作落到实处,促进全市经济实现绿色、集约高质量发展。

  何淳宽强调,一要坚持亩均效益,细化完善评价办法,充分运用工业企业“亩均效益”综合评价大数据平台,对园区企业开展全覆盖绩效评价工作。加强综合评价成果运用的总结、分析,通过正向激励和反向倒逼机制,对企业实行资源要素差别化配置,推动土地、用能等资源要素向优质企业集聚。二要坚持绿色发展,严格落实能耗“双控”措施,强化政策引导,指导企业合理用能。严把“两高”项目准入门槛,确保新招引项目符合园区规划。同时,加快产业结构优化调整步伐,鼓励园区重点企业实施绿色化改造和高端化升级,着力打造光伏等绿色能源产业,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。三要坚持集约节约,强化土地资源整合,加大闲置、低效用地清理力度,倒逼低效企业有序退出,鼓励引导现有企业通过技术改造、兼并重组实现转型升级,让资源发挥最大效益。

  于静波、王普分别从提效益、抓项目、兴产业、降能耗等方面就推动园区经济高质量发展提出具体意见和建议。

  会上,市经信局、住建局、发改委分别围绕亩均效益评估、“标准地”建设、能耗“双控”等工作作汇报;各县市区政府、宣城经开区管委会围绕各自工作做法和下一步工作谋划作交流发言。

  市相关单位负责人、各县市区政府分管负责人、省级以上开发区管委会主要负责人参加会议。(何媛媛 王子旭)

来源:宣城日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228