中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 政务 > 市长报道集

2022年第二批全省重大项目集中开工动员会举行

孔晓宏何淳宽杨业峰张平等在宣城分会场出席

时间:2022-04-08 08:43

  4月7日上午,2022年第二批全省重大项目集中开工动员会以视频会议形式举行。市委书记孔晓宏,市长何淳宽,市人大常委会主任杨业峰,市政协主席张平,市委常委、常务副市长于静波,副市长董红明,市政协副主席陶晓海及市政府秘书长盛浩在宣城分会场出席活动。

  在宣城分会场,孔晓宏向主会场视频报告我市固定资产投资、招商引资和重大项目集中开工有关情况。他说,2022年我市全年固投增长目标为12%以上,完成投资1084亿元。今年一季度固投预计增长13%,完成投资176亿元,其中工业投资增长14%,基础设施投资增长5%。一季度全市招商引资亿元以上项目新签约96个、总投资462亿元;新开工44个、总投资150亿元。我市第一批集中开工动员项目34个,总投资108.2亿元。目前已开工33个,开工率97.1%;已纳统23个,纳统率69.7%。我市第二批集中开工项目70个,总投资333.8亿元,年度计划投资69.2亿元。其中,制造业项目59个,总投资203.1亿元,亩均投资417.7万元。

  会议指出,下一步要坚持不懈招商引资,强力推进前期攻坚,加强协同调度推进,把准用好政策机遇,驰而不息改进作风。

  会上,播放了我市参加集中开工的4个代表性项目视频,分别是宁国抽水蓄能电站项目、火山湖智能装备制造中心项目、海洋智能家居项目、山虎矿山工程成套装备项目。

  市直相关部门主要负责人等在宣城分会场参加会议。  (利成志)

来源:宣城日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228