您当前的位置 : 宣城 > 政务 > 市长报道集

中安在线   2024-03-18 10:14:44   来源:宣城日报    作者:   编辑:李娜

  3月15日下午至16日上午,市长何淳宽到广德市宣讲全国两会精神并调研春耕生产、农业农村、乡村振兴工作。市政府秘书长郑华,市直有关部门和广德市政府主要负责同志等陪同。

  在祠山岗,何淳宽走进田间地头,了解春耕生产、高标准农田建设等情况,听取耕地保护和粮食安全工作情况汇报。他指出,要做好全域土地整治,加快高标准农田建设,不断推动农业现代化进程。在调研国家重点龙头企业荣达禽业时,何淳宽详细了解企业农产品深加工及销售情况,鼓励企业充分发挥龙头带动作用,促进乡村产业发展。在安泰农业开发公司屠宰及深加工冷链物流园项目现场,何淳宽要求确保工程质量,打造可持续现代农业示范项目。

  在君辉蔬菜公司和佛堂草莓基地,何淳宽深入了解特色种植产业链条,肯定企业的深加工策略,鼓励企业继续做强特色种植。在世平生态农业公司,何淳宽强调要关注农产品深加工,提升再生稻等农产品附加值。在顶灿食品公司调研中,何淳宽要求企业严把各环节食品安全关,为广大消费者提供安全、健康且美味的产品。此外,何淳宽还赴桃园村调研“千万工程”,实地考察当地美丽乡村建设,希望桃园村利用好特色资源和优美环境,建造生态宜居、休闲观光相融合的田园综合体,助力农民增收致富。

  何淳宽在调研中指出,要扎实做好耕地保护工作和高标准农田建设,稳步提升粮食产量,为粮食生产安全作出贡献。同时,要引导和支持农产品深加工企业创新发展,拓宽农业产业链条,提升农产品附加值。要充分发挥各地特色资源,通过美丽乡村建设,打造宜居宜业宜游的田园综合体,激活农村经济发展内生动力。

  活动期间,何淳宽面向企业家和基层干部群众宣讲了全国两会精神。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,对标对表抓好贯彻落实,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。他强调,要坚定不移围绕主导产业、战略性新兴产业和未来产业加大招商引资力度,一如既往地为企业发展提供全方位的政策支撑和服务保障,加快培育和发展新质生产力,着力提升城乡环境品质,推进经济社会高质量发展。(记者 余庆)

  

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位