您当前的位置 : 宣城 > 政务 > 市长报道集

中安在线   2024-04-24 08:36:49   来源:宣城日报    作者:   编辑:柏尧

  4月22日下午和23日上午,市长何淳宽先后赴泾县、宣州区等地,检查防汛、河长制工作,并实地调研农业生产、村庄规划实施等工作。市政府秘书长郑华,泾县、宣州区政府及市直有关部门主要负责同志等陪同。

  在泾县马鞍村蔬菜种植基地,何淳宽深入田间地头查看蔬菜生长情况,并听取基地建设情况介绍。他指出,要瞄准市场需求,谋划运作好项目,努力打造集蔬菜生产加工、休闲观光、田野采摘于一体的综合性蔬菜基地。在黄道冲水库,何淳宽详细了解水库库容、设备维护等情况。他强调,要密切关注雨情、水情和汛情变化,及时进行科学调度,把防汛措施落到实处。在青弋江城区段,何淳宽结合展板,认真听取青弋江流域河长制实施和生态修复工程建设推进情况汇报,要求扎实开展河长制工作,加大水源地保护力度,强化日常巡河管护,维护岸线自然生态,坚决筑牢绿色屏障。在牛岭水库,何淳宽一行听取了工程建设和防汛措施落实情况汇报,详细了解项目整体规划、建设工期等。他强调,要严格落实安全生产责任,加强施工管理,确保安全质量、工程进度和度汛安全,及早发挥社会效益。

  在宣州区,何淳宽首先来到位于养贤乡宝圩村的芜宣机场改扩建项目点,通过实地走访、观看展板等方式,了解宝圩村村庄规划和芜宣机场改扩建项目建设情况。在新河村,何淳宽走进仙人桥排涝站,实地查看防汛措施落实情况,仔细询问排涝站运行维护状况,详细了解设备运行管理、防汛物资储备等。他强调,要克服松懈麻痹思想,扎实做好防汛备汛各项工作,加强排涝设施的调试维护,科学做好防汛调度。在博冠科技工厂化养鱼项目现场,何淳宽详细了解项目建设规划、养殖模式等情况,要求加快项目建设进度,加大现代技术投入,推广绿色、生态、无污染养殖模式,更好带动村集体增收、群众致富。随后,何淳宽主持召开村庄规划实施情况座谈交流会,听取宣州区乡镇村庄规划实施工作情况汇报,并与村干部、村民代表沟通交流,听取他们对村庄规划、乡村振兴工作的意见建议。他强调,村庄规划是推动乡村全面振兴的先导性、基础性工作。要注重强化统筹,高站位、高起点优化空间布局,有序合理高效配置资源;要坚持需求导向,真正解放思想,将满足群众需求作为农村改革的方向,集中力量抓好办成一批群众可感可及的实事;要因地制宜发展,立足乡村地域特色、资源禀赋,加快精品示范村建设,努力打造宜居宜业和美乡村;要更好面向未来,聚焦产业振兴、乡村治理、绿色发展等工作,多做前瞻性思考,扎实推进乡村全面振兴。(记者 何媛媛 徐晨)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位