您当前的位置 : 宣城 > 政务 > 市长报道集

中安在线   2024-04-29 08:40:31   来源:宣城日报    作者:   编辑:柏尧

  4月28日下午,市长何淳宽主持召开市政府第33次常务会议,传达学习习近平总书记在重庆考察并主持召开新时代推动西部大开发座谈会时的重要讲话精神,听取关于全市经济运行及工业强市“6543”工程实施和“2+3+4”产业链招商情况的汇报,传达学习全国优化营商环境工作会议和全省相关专题会议精神,听取关于为企优环境季度分析评议调整变化情况的汇报,讨论《进一步推进全市义务教育优质均衡发展若干举措》《关于加强传统村落保护利用实施意见》。

  会议指出,要把学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话重要指示精神、在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神相结合,立足宣城实际,加快推动高质量发展,着力打造长三角一体化高质量发展先行示范区,奋力在中国式现代化新征程上探索宣城实践。要认清当前经济运行形势,精准分析调度,聚焦重要短板指标,找准问题原因,确保短板指标在二季度有明显提升。要加快推动工业经济稳增长,扎实抓好主导产业培育和重点企业指导帮扶,将大规模设备更新等政策落到实处。要加大招商引资力度,积极走出去,瞄准新领域,提高项目招引层次水平。要全力激发消费活力,做好服务保障,鼓励和吸引更多民间资本参与项目建设。

  会议强调,优化营商环境是一项“永不竣工”的工程。要认真学习贯彻全国优化营商环境工作会议精神和全省部署要求,将优化营商环境作为“一把手”工程,持续建设市场化法治化国际化营商环境。要对照考评体系,针对短板弱项,推进工作调整和落实。要狠抓基层减负,持续推进政府系统形式主义专项整治,严格规范“督检考”,巩固精文减会成果,进一步为优化营商环境赋能。

  会议指出,要聚焦教育扩优提质,强化内涵质量提升,加快推进义务教育优质均衡发展。要强化目标任务落实,对照时间节点,加大推进力度,确保各地义务教育优质均衡发展按期达标验收通过。要提升教育教学质量,稳步扩大集团化办学覆盖率,提高师资力量水平,扩大优质教育资源覆盖面。要优化教育资源配置,有效化解城区学校“大班额”等问题,深化“县管校聘”改革,合理推进寄宿制学校建设,关心关爱学生健康成长。

  会议强调,出台《关于加强传统村落保护利用实施意见》,充分体现了我市贯彻落实习近平总书记关于传统村落保护利用工作重要论述的政治自觉。相关部门要充分发挥职能作用,将传统村落保护、利用、传承有机结合,推动实施“六大行动”,围绕大黄山世界级休闲度假康养旅游目的地建设,加强皖南“泾旌绩”传统村落宣传推介。泾县、绩溪、旌德要认真做好传统村落集中连片示范工作,切实做好“传统村落+”文章。

  会议还研究了其他事项。(记者 谭艺莹)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位