您当前的位置 : 宣城 > 政务 > 市长报道集

中安在线   2024-06-12 10:08:00   来源:宣城日报    作者:   编辑:刘心珠

  6月11日上午,市长何淳宽主持召开市政府第35次常务会议,传达学习习近平总书记在山东考察并主持召开企业和专家座谈会时的重要讲话精神,讨论《关于加快打造与沪苏浙一体化的营商环境赋能经济高质量发展行动方案》《宣城市“无废城市”建设实施方案》《宣城市新一轮粮食产能提升行动方案(2024-2035年)》。

  会议指出,习近平总书记在企业和专家座谈会上的重要讲话,从党和国家事业发展的战略全局出发,着眼于全党全国人民的中心任务,深刻阐明了全面深化改革的目标方向、原则方法、重点任务,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化指明方向。要自觉把深化改革工作摆在突出位置,聚焦全局性、战略性问题谋划改革举措,持续推进重点领域关键环节改革,坚持守正创新,注重系统集成,以钉钉子精神抓好改革落实,为经济社会高质量发展提供强劲动能。

  会议强调,要坚持把优化营商环境作为“一把手”工程,对标对表、主动作为,扎实推进企业诉求“挂号制”等重点工作,推出更多集约高效、首为首创的务实举措。要深入践行“无事不扰、有求必应”服务理念,在涉企政策、规划标准制定等方面充分听取企业意见,切实提升为企服务效能。要常态化开展联系走访、问题排查,帮助企业解决实际困难和问题,提升企业特别是中小微企业对营商环境的认知度、获得感和满意度。

  会议强调,要按照省委、省政府的部署要求,强化思想认识,采取有力措施,推动减污降碳、协同增效,推进“无废城市”建设。要规范固体废物处置,加强废弃物管理和利用,依法严厉打击各类固体废物非法转移、倾倒违法行为,建立固体废物收集运输处置体系,提升固体废物减量化、资源化和无害化水平。要开展无废机关、无废学校、无废工厂等“无废细胞”建设,发挥社会组织和公众监督作用,增强全民节约意识、环保意识、生态意识。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述,坚决扛稳耕地保护和粮食安全政治责任,扎实开展新一轮粮食产能提升行动,切实保障区域粮食安全。要提高高标准农田建设标准,因地制宜推进撂荒地整治利用,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,推动主粮作物大面积单产提升和节本增效,扎实做好“粮头食尾”文章。要抓好当前夏收、夏种、夏管和防灾减灾等重点工作,为全年粮食丰收奠定坚实基础。

  会议还研究了其他事项。 (记者 徐文宣)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位