您当前的位置 : 宣城 > 政务 > 市长报道集

中安在线   2024-06-27 10:07:44   来源:宣城日报    作者:   编辑:李娜

  6月26日,市长何淳宽在宣州区检查建筑垃圾管理、防汛等工作。市委常委、常务副市长王珏,市政府秘书长郑华,宣州区委及市直相关单位主要负责人等参加。

  在市建筑垃圾填埋场和建筑垃圾资源化利用项目现场,何淳宽实地走访察看了建筑垃圾填埋场周边环境和建筑垃圾资源化利用项目进展情况,深入听取固废清运及执法管理等工作情况的汇报。他要求,相关部门要全力推动建筑垃圾资源化利用项目建设,全面梳理问题、明确整改重点,拿出方案,倒排工期,确保项目尽快建成,早日运行。要建立健全长效管理机制,抓好建筑垃圾源头日常管理,促进建筑垃圾处置场所的规范操作。要严格督查检查,以建筑垃圾管理及资源化利用重点问题整改的实际成效,带动全市生态环境质量持续提升。

  在杨柳镇后冲水库,何淳宽登上坝顶,察看库河水位、堤坝防护,仔细了解水库除险加固等防汛安全措施落实情况。他指出,要时刻绷紧防汛这根弦,密切关注雨情水情汛情变化,加强对水库应急值守和安全巡查,抓好统筹调度和隐患排查整治,切实保障水库运行安全,更好发挥水利工程综合效益。

  在青弋江文昌镇集镇段,何淳宽沿河巡堤,实地检查防汛、河长制和防溺水安全工作,并听取宣州区防汛情况汇报。他强调,要切实树牢底线意识,从严从细从实紧抓各项防汛工作任务,强化对重点地区、重点部位风险隐患排查整治,确保险情早发现、早处置;要把群众生命安全摆在首位,及时果断转移低洼易涝区、地质灾害隐患点等危险区域群众,做好受灾群众和集中安置点群众的生活保障,全力守护人民群众生命财产安全。(记者 徐文宣 徐晨)

  

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位