您当前的位置 : 宣城 > 政务 > 市长报道集

中安在线   2024-06-28 09:20:10   来源:宣城日报    作者:   编辑:李娜

  6月27日,市长何淳宽赴绩溪县、旌德县检查防汛救灾工作。市政府秘书长郑华,绩溪县、旌德县主要负责人等分别参加。

  在绩溪县家朋乡家朋学校集中安置点、长安镇静园山庄临时安置点和旌德县庙首镇旌缘山庄安置点,何淳宽详细询问了当地受灾情况,看望慰问转移安置的受灾群众,叮嘱大家在安置点安心居住。他还走进房间、食堂等处,认真察看设施环境,深入了解安置点生活保障、物资供应、卫生安全等情况。他要求,用心用情关爱受灾群众生活,妥善细致做好转移安置、生活保障、医疗卫生等各项工作。

  在绩溪县扬溪镇十里岩塌方点、临溪镇临溪村富岭坑塌方点和旌德县三溪镇南湾205国道塌方点,何淳宽实地检查清理整治情况,仔细询问塌方灾害险情、应急处置、治理方案等。他强调,地质灾害防范应对切不可大意,要加强分析研判,科学制定绕行、施工方案,强化风险路段封控管理,严防次生灾害发生。要举一反三,加强山洪灾害易发区、地质灾害易发点等危险区域监测巡查,抓好隐患排查处置。

  在旌德县白地镇洋川村受灾点,何淳宽实地察看了河沙压田、水毁护岸等受灾情况,要求做好灾情统计、生产自救等工作,确保灾后及时恢复正常生产生活秩序,最大限度减少受灾群众损失。

  期间,何淳宽还来到绩溪县防汛抗旱指挥部,看望慰问值班值守人员,听取当地防汛救灾工作汇报。他强调,要始终坚持人民至上、生命至上,树牢底线思维,坚决有力、科学高效做好防汛救灾工作。要加强雨情灾情监测预警,加密滚动会商,完善应急预案,切实提升应急处置能力。要紧盯重点部位,加强除险加固和巡查管护,确保各种险情和隐患早发现、早报告、早处置。要进一步细化人员转移避险方案,及时果断转移危险区域群众,确保应转尽转、不落一人。要严明工作纪律,压紧压实各级各方责任,全面落实防汛救灾各项措施,切实保障人民群众生命财产安全。(记者 谭艺莹)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位