您当前的位置: 安徽新闻 > 融报道

  • 2022-02-09 19:00
  • 来源: 中安视频
  • 作者:

  中安在线、中安新闻客户端讯 2月8日,由2022北京新闻中心主办的“双奥之城新气象——2022中外媒体北京行”城市形象特色采访活动”走进北京中山音乐堂,来自日本、韩国、越南等国家的27家媒体,共50余人,观赏了冬奥交响组曲《冰雪相约》,共同感受冬奥会带来的冰雪激情和欢乐。

北京冬奥会交响组曲《冰雪相约》首演

  独具特色的音乐如梦如幻,给中外记者带来了一场兼具“中国特色”和“国际范”的别致视听盛宴。冬奥会交响组曲《冰雪相约》由五部分组成,分别是序曲——《冰雪梦幻》、第一乐章——《冰雪飞舞》、第二乐章——《激情梦想》、第三乐章——《冰雪相约》、终曲——《世界一家》。通过宏大的运动时空描述,用音符描绘运动员们在比赛中发挥的强大力量。铿锵有力、生动活泼的音乐形象,伴随着充满动感、表示世界大爱与和平的音乐主题,五大部分的交替变换,全面呈现出北京冬奥会的文化特色。

北京冬奥会交响组曲《冰雪相约》首演

  交响组曲《冰雪相约》由作曲家郑君胜和郑君利创作,在作曲和配器上注重技巧表达,强调视听创新,音乐语言充满无限想象,表达世界大爱与和平的音乐主题,展现北京冬奥会无穷力量和伟大精神,从冬奥出发,迈向世界。

主创人员接受采访

  冬奥会交响组曲《冰雪相约》将于今年2月至8月在全国进行巡演,在巡演中不断传播冬奥文化、弘扬奥运精神,让更多的观众零距离深度聆听感受音乐与冰雪的冬奥视听交响。(特派记者 黄娜娜 史睿雯 王坤)

编辑: 杨杨
推荐阅读
大气细颗粒物监测的科研尖兵


发布于2022-06-26 05:02:00

合肥中欧班列开行超2000列


发布于2022-06-25 05:27:40

热点图片