您当前的位置: 安徽新闻 > 资料库

  • 2024-01-21 07:06
  • 来源: 安徽电视台
  • 作者:

  2023年,全省各级政协党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,扎实做好以党建强政治、带队伍、促履职、增团结各项工作,有力促进了全省人民政协事业创新发展。

  2023年,省政协以党的建设为统领,团结引领各党派团体、各族各界人士、广大政协委员和政协干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全省政协委员们围绕中心、服务大局的能力和水平都有明显提升。

  这一年,安徽省政协以开展主题教育为契机,筑牢全体党员干部的思想根基,为政协履职提供有力组织保障。“七一”前夕,省政协主要负责同志围绕“凝心铸魂、实干担当,全力服务现代化美好安徽建设”为题,率先为机关全体党员干部讲主题教育专题党课,省政协及机关两级党组成员及厅级党员干部、党支部书记分别在分管部门和所在支部讲专题党课,引导全体党员干部进一步坚定政治信仰,切实在真学真信真用上见真章。

  安徽省政协机关干部 徐拓

  我们以主题教育为契机,进一步牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,努力把主题教育的学习成果转化成为,服务政协高质量履职的能力本领。

  旗帜鲜明讲政治是人民政协本质要求。2023年省政协通过创新建立的委员全员加入专委会、建强专委会分党组、建立专委会委员小组、建立委员党小组、建立委员联系机制的“一入四建”机制,实现了党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖。实现了把党建工作贯穿到民主协商、调查研究等工作中。

  安徽省政协民族和宗教委员会 专职副主任 赵广

  推深做实“一入四建”工作,不断加强思想政治引领,充分调动委员履职积极性,在履职尽责中不断增进思想认同和行动自觉,广泛凝聚起了同心同行之力,画大了共识共进之圆。

  把党建优势转化为政协优势、履职优势,一年来省政协聚焦“国之大者”“省之大计”“民之关切”,选定长三角一体化发展、加强传统村落保护利用、加快构建新发展格局等26个课题,形成一批有分量的调研成果。聚焦“人才、教育、科技协同发展”和“城市功能品质活力提升”两大主题,召开专题议政性常委会会议,围绕推动皖北全面振兴、推进产教深度融合、恢复和扩大消费举办月度专题协商会,并通过建议案、建议、提案、社情民意信息等形式,指出问题不足,提出思路举措。

  安徽省政协机关党委书记一级巡视员 朱云

  省政协及机关党建工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把政治建设摆在首位,不断推进党建与履职工作深度融合、相互促进,使政协所长精准服务党政所需、群众所盼。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
安徽加快打造公平公正的市场环境


发布于2024-04-15 06:36:20

热点图片