中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 全媒体

中安在线   2020-09-15 17:27:53   来源:中安在线    作者:毛振楠 陈震/文过仕宁/摄   编辑:

  今年以来,铜陵市克服新冠肺炎疫情等不利因素影响,积极贯彻落实各项稳外资稳外贸政策,进出口态势持续向好。据海关统计,1-8月,全市进出口总值318.7亿元,位居全省第三位。其中,8月份当月,全市进出口总值57.5亿元,同比增长55.6%。

  据统计,今年1-8月,全市出口值36亿元、进口282.7亿元,进出口总值降幅较1-7月份收窄7.5个百分点。8月份当月,实现出口9.7亿元,同比增长106.2%,实现进口47.7亿元。

  数据显示,1-8月,铜陵市出口主要商品是机电产品、电器及电子产品、劳动密集型产品、肥料等。进口主要商品是铜精矿、未锻轧铜及铜材、铁矿砂及其精矿、机电产品、初级形状的塑料、高新技术产品、仪器仪表等。外商独资企业、中外合资企业进出口实现较快增长。良好的贸易成绩来源于中国巨大的全球贸易朋友圈,我市与“一带一路”沿线地区、国家实现进出口30亿元,与东盟实现进出口19.3亿元。前八个月,铜陵市最大贸易伙伴的国别前五名依次为:智利、秘鲁、墨西哥、赞比亚、澳大利亚。(毛振楠 陈震/文过仕宁/摄)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位