您当前的位置: 全媒体

  • 2020-12-14 14:26
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 王婧

  儿童是祖国的未来,是民族的希望,他们的健康成长需要社会各界人士的关爱和帮助。庐江县龙桥镇以实际行动密切关注儿童事业发展,努力营造全社会关爱儿童的良好氛围。12月12日,龙桥镇在凌安村新时代文明实践站组织开展了以“关爱儿童·志愿同行”为主题的志愿活动。

image.png

  志愿者给孩子们讲解绘画要领

  “天上除了星星,还有什么?对,还有宇宙飞船。”活动现场,志愿者陈老师打开画架,边画边教,引导孩子们发挥想象,畅想宇宙的美丽宏伟。“你的星星怎么是棕色的?”“那你的云朵怎么是蓝色?”孩子的嬉闹声传来,吸引了陈老师的注意,“什么颜色都好,只要喜欢。宇宙这么广阔,等你们长大,说不定就发现了棕色的星星,蓝色的云朵。”细致耐心的引导,是已经有着十几年的教龄的陈老师做熟了的,当听到这个活动,他第一时间就报了名。“在中心小学我们经常在少年宫开展各种活动,凌安村比较偏远,想尽点自己的心意,教孩子们画画”。

image.png

  志愿者教导孩子们做手工

  另一个房间里,志愿者丁老师一边分发着彩色卡纸、铅笔、胶带,一边教导着孩子们做手工的要领。“今天我们要做的是‘年年有余’,首先我们要用剪刀把卡纸剪出一个大大的圆。”随着一步步的讲解,孩子们开开心心的你帮我画圆,我帮你剪纸,现场一片欢乐。

image.png

  孩子们展示自己的作品“年年有余”

  快乐的时光一眨眼就结束了,孩子们意犹未尽,他们拿着自己的作品,夸耀着,比较着,都觉得自己是最棒的。当听志愿者们说可以把自己的作品拿回家,一个最小的孩子开心的说要送给妈妈。

  下一步,龙桥镇将继续发挥优势,整合社会资源,凝聚社会力量,通过志愿活动、少年宫活动、帮扶互助等方式不断丰富关爱儿童活动内容,帮助孩子们实现愿望、放飞梦想。(通讯员:王婧)

编辑: 代海丰
推荐阅读
党史学习教育长廊


发布于2021-06-13 05:24:49

宝武马钢薄板产销大增


发布于2021-06-13 05:13:48

热点图片