您当前的位置: 全媒体

  • 2020-12-22 14:34
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  “这下好了,一下子来这么多人架线、架变压器,今年过年肯定没有低电压了!”12月18日,在安徽省庐江县罗河镇高桥村大洼村民组,78岁的村民组长张遵才看着眼前的变压器一天就架设完毕,村里田埂上一晚过去长出30多根电杆,这样的改造速度他怎么也不会想到。

  国网庐江县供电公司员工在罗河镇高桥村大洼村民组开展低电压治理工程

  当天一早,寒风凛冽,鲜红的党旗在田野上飘扬。国网庐江县供电公司矾山中心供电所积极响应县公司号召,调集全所外勤人员奔赴罗河镇高桥村大洼村民组,采取“大会战”的方式组织32名作业人员进行集中线路架设。当天,高低压同杆架设线路1500米,架设200千伏安变压器一台,成为最早实现台区主体工程完工的供电所。后续通过一分三的方式,将大洼村民组一台变压器分成三台变压器用电,容量增长了3倍,届时将全面消灭大洼村民组130户低电压问题。

  国网庐江县供电公司员工在罗河镇高桥村大洼村民组牵引拉线

  “坚持全公司一盘棋,调动各方面积极性,集中力量办大事!”春节临近,不少外出用户返乡迎新,用电负荷持续攀升,庐江配电网面临新一轮用电高峰挑战。进入气温连续走低的12月,庐江县供电公司创新解决低电压用电问题思路,集中力量,各个击破,调动11个中心供电所与罗河镇10个村、社区进行一一对接,实现一所对一村,团队作战,确保在年底前全面消灭罗河镇低电压问题,实现全镇“团灭”低电压。

  图为国网庐江县供电公司员工在罗河镇高桥村大洼村民组架设低压线路

  据了解,继罗河镇完工之后,庐江公司还将对泥河镇范围内10个台区进行改造,力争在春节前,完成24个台区的改造任务。组团大会战为春节期间电力用户可靠用电打下坚实基础,工程完工后,将惠及5700多户、2万多村民。(通讯员:刘俊 丁文康)

编辑: 代海丰
推荐阅读
党史学习教育长廊


发布于2021-06-13 05:24:49

宝武马钢薄板产销大增


发布于2021-06-13 05:13:48

热点图片