中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 全媒体

中安在线   2021-01-29 15:15:49   来源:铜陵新闻网    作者:记者 陈燕飞   编辑:李晓露

  记者从市交通运输局获悉,省交通运输厅和省发改委近日发布安徽省绿色出行创建城市名单,铜陵市成功入选。

  为有力推动绿色交通发展,进一步提高绿色出行水平,我市编制了《铜陵市绿色出行创建行动方案》,明确了创建预期目标,细化了创建具体任务,明确绿色出行创建将依据绿色出行比例、绿色出行满意度、新能源公交车比例、公共交通机动化分担率、城市道路网密度与道路面积率、公共交通运营速度和交通创新7个方面来进行。

  根据方案,铜陵市将完善步行和自行车等慢行交通系统、无障碍设施建设,优化慢行出行环境;加快充电基础设施建设,提升纯电动汽车充电服务能力,加强公交场站、充电设施设备的统一规划与建设;提升优化公交专用道及优先车道设置,早晚高峰期城市公共交通拥挤度控制在合理水平,平均运营速度不低于18公里/小时,保证公交车辆到站的准点率,缩短线路行驶时间;公共交通机动化出行分担率不低于30%;稳步提升空调公交车、无障碍公交车比例,淘汰高耗能、高排放车辆,到2022年,新能源和清洁能源公交车占所有公交车比例不低于60%。在公共交通领域全面应用一卡通互联互通、手机支付等非现金支付服务;建立城市交通管理、公交、出租汽车等相关系统,实现出行服务信息共享。

  下一步铜市将正式启动“绿色出行城市”创建工作,引导公众出行优先选择公共交通、步行和自行车等绿色出行方式,降低小汽车通行总量,整体提升绿色出行水平,至2022年,绿色出行比例达到70%以上,绿色出行服务满意率不低于80%。


网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位