中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 全媒体

丁纯胡启生张梦生等走访慰问城乡困难群体等

中安在线   2021-01-29 15:15:48   来源:铜陵新闻网    作者:   编辑:李晓露

  春节将至,1月23日、24日上午,市领导丁纯、胡启生、张梦生、程双林、刘亚东、昌红梅、潘荣华、何刚明、陈昌生分组走访慰问困难群众。市政协秘书长侯化林参加活动。

  丁纯前往郊区、枞阳县,向困难群众送去党和政府的温暖。程双林、刘亚东、潘荣华、陈昌生参加。

  在优抚对象焦小娥家中,丁纯认真倾听老人讲述往昔峥嵘岁月,详细询问身体、生活情况,感谢他为国家作出的贡献,叮嘱老人保重身体、安享晚年。来到困难党员佘平林家中,丁纯仔细询问家庭成员、身体健康等情况,鼓励他坚定信心、战胜困难,继续发挥党员先锋模范作用,不断为党的事业增光添彩。在困难职工胡三妹家中,丁纯详细了解家庭收入、医疗保障等情况,鼓励她树立信心、积极面对,早日战胜眼前困难。“铜陵好人”曹美十余年来悉心照顾失明婆婆和丧失劳动力的丈夫。丁纯充分肯定了她孝老爱亲的感人事迹,勉励她在照顾好家庭、照顾好自己的同时,更好地发挥道德模范带头作用,为凝聚强大正能量、提升城市内涵再立新功。在残疾人施军家中,丁纯仔细询问身体状态、收入来源等情况,鼓励他自强不息、克服困难,用自己的辛勤努力创造更加美好生活。在脱贫户张安红家中,丁纯认真查看住房等生活条件,了解子女上学、务工收入等情况,鼓励他在党和政府的关心帮助下,不等不靠、勤劳致富,不断巩固提升脱贫攻坚成果。“什么时候放假的?”“寒假作业多不多?”来到“手拉手”儿童家中,丁纯关切地询问其学习、生活情况,并送上生活用品和文学读本,鼓励他刻苦学习、胸怀理想,力争早日成为国家的栋梁之才。

  丁纯强调,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把困难群体的冷暖挂在心上,严格落实保障政策,认真做好帮扶工作,不断解决实际困难,切实让困难群体感受到党和政府的关怀、共享改革发展的成果。

  胡启生前往枞阳县走访慰问困难群众等,向他们送去党和政府的关怀,致以新春祝福。何刚明等参加。

  胡启生一行来到“手拉手”儿童家中,仔细询问她的学习和家庭情况,勉励她好好学习,努力成长为有知识、有品德、有作为的新时代好少年。“铜陵好人”吴义芝悉心照料瘫痪丈夫20余年,胡启生称赞她以美德和行动树立了良好榜样,勉励她既要照料好家人,也要照顾好自己。在分散供养特困人员王文英家中,胡启生了解其身体、生活情况等,询问急需解决的困难。在因公殉职干部职工胡锋家中,胡启生详细询问其家属当前生活情况,鼓励他们乐观面对生活,好好保重身体,并要求乡镇加强与家属的沟通联系,帮助解决实际困难。在遗体器官捐献者家属杨丽家中,胡启生赞扬他们的大爱精神与无私奉献精神,鼓励其树立信心、战胜困难。“您为革命事业立过功,党和人民永远不会忘记。”在帮扶优抚对象李墨林家中,胡启生关切地询问老人的生活起居、身体状况等,向老人及其家人表达诚挚问候。

  慰问中,胡启生反复嘱咐基层干部和相关部门,要始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻把城乡困难群众的安危冷暖放在心上,认真落实帮扶救助政策,想方设法解决实际困难,将党和政府的温暖送进千家万户。

  张梦生前往义安区、铜官区,对部分城乡困难群体开展慰问。昌红梅、侯化林参加。张梦生一行先后前往华芳国际、莲西村六组、临津苑、建设新村、人民西村、瑞龙公馆,看望慰问“手拉手”儿童、低保家庭、退役军人、困难劳模、贫困残疾人和“铜陵好人”,向他们送去党和政府的关怀与温暖。每到一处,张梦生都仔细询问大家的身体健康状况和生活起居情况等,要求相关部门按照政策给予城乡困难群体及时帮助。他还鼓励学子们好好读书并祝他们健康快乐成长。张梦生叮嘱各级各部门工作人员,要切实担负起责任,做好城乡困难群体的基本保障等工作,让党和政府的好政策惠及每一位困难群众。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位