您当前的位置: 中安在线

  • 2021-03-23 09:46
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  春分春风春暖日,正是植树好时节。为纪念全民义务植树运动开展40周年,弘扬新时代雷锋精神,树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,3月21日,华安证券公司联合省担保集团走进肥东县印象梁园,开展以“植树种绿 共建绿色合肥”为主题的义务植树活动,公司党委书记、董事长章宏韬,省纪委监委驻公司纪检监察组组长、党委委员张保华,在肥总部及分支机构120余名青年志愿者及省担保集团30余名青年志愿者参加了此次活动。

image.png

  位于安徽省肥东县的梁园镇,是一个历史古镇,其印象梁园田园综合体项目,是建设美丽乡村、振兴乡村产业,将乡村产业新思路和地方古文化融合的新名片。在解说员的带领下,志愿者们集体参观了印象梁园的一轴、一环、一带、八片区,以及百年古井等历史遗迹,随后便开始分发树苗、工具,开启了热火朝天的植树活动。挖坑、扶苗、培土、踩实、浇水,虽然春寒犹在,但志愿者们热情洋溢,合理分工,通力协作,不到半天时间,300余棵桂花树苗便已整齐划一的迎风挺立,并且每棵树上都挂上了志愿者们的认领牌,牌子上写满了寄语和希望!亲手栽下的一棵棵树苗,既表达了志愿者心中的美好愿望,又为建设美丽乡村、助推绿色发展贡献了力量。种下的是树木,更是绿色发展理念,只待来年秋风起,一树一树桂花香。

image.png

微信截图_20210323092225.png

  当天下午,团员青年们还一起走进肥东博物馆,开展“学党史、强信念、跟党走”的主题团日活动。博物馆以历史人文、革命教育、非遗保护、明清宗祠四大脉络,结合数字模拟技术展示了城市的发展历程和蓝图规划。公司团员青年通过参观感悟着城市的历史和文化,感叹着国家的发展和进步,纷纷表示在工作中将更加勤勉、不断创新,不负时代机遇,不负青春韶华。

image.png


编辑: 代海丰
推荐阅读
这首MV,献给风华正茂的你!


发布于2021-06-17 10:15:25

7位委员为安徽自贸试验区建设建言


发布于2021-06-17 05:38:00

热点图片