您当前的位置: 中安在线

  • 2021-04-01 14:15
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  3月29日,华安证券在总部投教基地召开2020年度董事会。华安证券全体董事参加会议,部分监事、经理层列席会议。会议审议通过了2020年度报告、董事会年度工作报告、利润分配预案等29项议案。

  会上,董事长章宏韬代表第三届董事会作年度工作报告。他指出,2020年度,在董事会勤勉尽责,规范高效地领导决策下,公司克服严峻宏观环境和激烈行业竞争带来的困难,总体完成全年预算目标,公司主要业务指标基本迈入行业前三分之一位次,收入利润指标进入行业前四分之一位次,实现“十三五”圆满收官。公司治理水平更加规范,资本结构、债务结构持续优化,资本实力显著增强,盈利能力不断提升,股东分红逐年增加。2020年,华安证券实现营业收入33.57亿元,实现归属母公司股东净利润12.68亿元,在2019年利润翻倍的基础上,同比分别增长3.87%和14.39%,加权平均净资产收益率为9.05%,较上一年度增加0.42个百分点。截至2020年末,公司总资产586.13亿元,净资产145.45亿元,同比分别增长15.01%和9.62%。

  此次会议是公司在“十四五”开局之年,也是公司在迈入新阶段、开启新格局、创造新成效之际召开。参会董事对公司2020年度的经营业绩给予充分肯定和认可,并对公司经营和管理提出了很好的意见和建议。章宏韬表示,公司近年来经营管理稳健、财务水平健康、人才队伍健全,固长补短工作取得一定成效,未来将继续培育竞争优势,积极寻求差异化发展路径;2021年公司董事会将坚持做好顶层设计、支持公司加强队伍建设、增强发展能力、推进管理创新、严守合规底线、提升风险管理水平,把充实资本作为公司“十四五”期间的首要战略,推动公司向全面进军行业前四分之一甚至更前位次不断前进。

  同日,公司还召开了年度监事会会议,会议审议通过了监事会年度工作报告、内部控制评价报告等17项议案。


编辑: 
推荐阅读
这首MV,献给风华正茂的你!


发布于2021-06-17 10:15:25

7位委员为安徽自贸试验区建设建言


发布于2021-06-17 05:38:00

热点图片