中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2021-05-27 19:33:33   来源:中安在线    作者:   编辑:刘礼飞

  在人民银行蚌埠市中心支行的指导下,建行蚌埠市分行积极践行人民金融服务理念,主动适应百姓金融服务需求,着力推动“适老化”金融服务,开展老年人无障碍支付服务场景建设。

  蚌埠建行按照重点打造全面铺开的步骤开展建设,首批按照人行建设标准,重点建设3家老年客户较多的网点。突出建行特色,以“劳动者港湾+惠老支付”的形式,不仅统一惠老支付网点标识,公示服务制度,突出服务理念,配备助老助残服务专柜,以及金融知识宣传区,加强老年客户金融知识普及及防诈骗宣传;开通老年人办理业务的便捷窗口,特事特办、专事专办;配备老年人残障座椅,老花镜、医药箱、雨伞、轮椅、饮水机等便民设施,提升服务便利性;同时,还对惠老支付服务实行专人管理,加强对老年客户服务过程引导,并印制便民联系卡,将惠老支付网点和服务专员信息印在联系卡上,便于老年人日常支付业务及相关金融业务咨询与联系。

  此外,建设银行还对辖内各网点的智能机具的服务进行升级,增加了“刷脸”服务、语音提示、字体显示放大、提升机具接触灵敏性、存折补登、存折预约取款功能等适应老年客户需求的服务,并在老年客户集中的时段增加网点营业时间和服务窗口,切实提升了老年客户的服务体验,有力践行了国有大行的责任与担当。


网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位