中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安在线

中国徽茶 迎客天下

中安在线   2021-06-18 11:04:01   来源:中安在线、中安新闻客户端    作者:徐慧媛   编辑:郁春晖

  中安在线、中安新闻客户端讯 一年好景君须记,正是徽茶飘香时。6月18日,由安徽省供销社、安徽省农业农村厅、安徽省商务厅和合肥、六安、宣城、池州、安庆、黄山六个地市政府共同主办的2021第十四届安徽国际茶产业博览会在合肥滨湖国际会展中心开幕。据了解,本届展会面积共计3.3万平方米,省内外超600家品牌茶企、超1200家采购商欣然赴会,茶叶全产业链产品全数登场,“乡村振兴馆”首度开启。

  从古丝绸之路到今天的“一带一路”,茶是中国走向世界、世界认识中国的重要桥梁,也是安徽的一张闪亮名片。近年来,在省委、省政府的高度重视下,安徽茶产业不断突破,为经济社会发展作出重大贡献。作为全国十大茶叶主产省之一,安徽目前共有10个市50余个县(市、区)产茶,从业人员达300多万人,实现了“茶农增收,企业增效”,形成了以黄山毛峰、六安瓜片、太平猴魁、祁门红茶四大名茶为首的多品牌、多茶种竞秀的喜人格局。

  目前茶博会已成功举办13届,成为汇聚八方名茶、展示魅力徽茶、加强内外合作的窗口和提升品牌效益、扩大销售、助农增收的渠道。今天揭幕的第十四届安徽国际茶博会,秉承“中国徽茶,迎客天下”的主题,致力搭建茶产品营销推介平台。此外,展会期间还将邀请中国工程院、中国农业科学院、全国农技中心、中国科学院、安徽农业大学等科研院所、业内著名专家作主旨报告,为茶产业发展献计献策;致力弘扬徽茶文化,通过“首届安徽最美茶村”评选、首届徽茶摄影短视频作品征集,“一带一路”徽茶历史文化展现,深度发掘茶文化、展示茶魅力。(记者 徐慧媛)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位