中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 怀宁县

中安在线   2021-02-26 17:27:55   来源:中安在线    作者:查婷婷 汪亮   编辑:贾良月

  “天上一轮满,人间万里明。”一年一度的元宵佳节在开学季的欢呼声中到来了。

  2月26日,怀宁县金拱镇中心学校迎来了2021年第一次全校欢庆活动——喜迎元宵。节日当天,校园里处处洋溢着节日的喜庆氛围,孩子的脸上挂满了欢喜的笑容!

图片1.png

  此次活动,以“金小学子,喜迎元宵”为主题。活动形式多样,主题鲜明,学生参与度很高。活动中,精彩的主题班会“元宵知多少”、绝妙的手工制作“元宵灯展”、有趣的猜灯谜“元宵猜猜猜”以及饶有深意的手写“元宵”等活动形式深受学生的喜爱。

  这次活动,孩子们亲身参与,不仅加深了对中国传统节日“元宵节”的认识,体会了节日带来的快乐,更是从实践中感受到了传统节日中蕴含的民族文化,激发了他们的爱国情感。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位