中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 潜山市

中安在线   2021-06-18 20:14:35   来源:中安在线    作者:陈泽华 储北平   编辑:贾良月

  6月17日,潜山市五庙乡乡村干部、党代表集聚一堂,举行《红色五庙》一书发行仪式。这是该乡献给全体干群的精神文化食粮,也是给党的百岁生日的献礼。

  地处潜山、太湖、岳西三县交界的五庙乡,革命历史光荣而不平凡,是安徽省爱国主义教育基地、省理论宣讲基地、安庆市廉政文化建设示范点。其境内有“潜山第一个党小组”“八斗革命暴动”“皖西第一专员公署”“革命烈士陵园”等多个革命遗址。今年以来,已接待30余批千余人次参观、瞻仰,接受红色教育。

  该乡传承、保护红色资源,发扬红色文化,争取文物保护经费修复第一党小组旧址,筹建红色展陈馆等,还结合革命遗址普查,在全乡掀起追寻红色故事的热潮。以党建为引领,该乡建设富有特色的“农特乡、文化乡、生态乡、旅游乡”。同时,立足资源优势,谋划民宿、农家游、生态水库等项目建设,彰显绿色魅力;充分挖掘省级非遗潜山弹腔资源,打造文化特色乡。

  《红色五庙》一书,经过了一年多时间的广泛搜集整理,弘扬了革命先烈敢为人先的担当精神、勇于牺牲的奉献精神和不屈不挠的斗争精神。将激励该乡广大干群发扬党的优良传统、赓续红色基因,汲取高质量发展的经验、智慧和力量,创造出无愧于时代的新业绩。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位