中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 社会新闻

中安在线   2021-06-02 09:25:07   来源:安庆新闻网    作者:白萍   编辑:贾良月

  5月31日,记者从安庆市疾控中心了解到,截至当日中午,安庆市新冠病毒疫苗接种人数突破百万,累计接种剂次达114万余剂次。

  5月31日12时18分,从“安徽省免疫规划信息管理系统”实时显示的数据来看,安庆市接种新冠病毒疫苗第一剂次共计100.1288万剂次,累计接种114.1594万剂次。


0845227091405620_new.jpg

5月31日,安庆经开区新冠疫苗接种点,医护人员正在为市民接种疫苗。徐火炬 摄

  “这意味着,安庆市已有100多万人进入或完成新冠病毒疫苗接种流程。预计到6月9日,安庆市接种人数超过150万。”市疾控中心免疫规划科科长万江顺告诉记者,“目前,安庆市供应的新冠病毒疫苗有两种,一种是接种两剂次(打两针)的新冠病毒灭活疫苗,另一种是接种三剂次(打三针)的重组新冠病毒疫苗。”

  其中,怀宁县接种人数最多,共有13.2843万人接种。其次是宿松县、桐城市,接种人数分别为13.1343人、13.0782人。记者注意到,这三个县(市)设置的接种点数量也较多。另外,太湖县、望江县、潜山市接种人数也突破了十万人。

  据悉,自去年12月30日“开打”新冠病毒疫苗以来,安庆市持续稳步推进接种工作,全市共设置182个接种点、672个接种台,4000余名工作人员忙碌在接种工作一线。

  5月中下旬,安庆市进入接种高峰,其中5月17日-20日,四天内安庆市共接种39.74万剂次,日均接种近10万剂次,单日最高接种13.09万剂次。截至5月30日,全市累计到货疫苗141.8万余剂次,这两天疫苗供应相对充足。

  记者了解到,虽然接种新冠病毒疫苗的群众越来越多,但也有部分已接种人员未及时接种后续剂次。针对这一情况,市疫情防控指挥部加强统筹调度,要求各地对本辖区(单位)逾期未接种新冠病毒疫苗第二剂人员,采取电话通知、上门宣传发动等形式逐人核查、逐人动员,认真组织补种。另外,对流出人员尽快通知在现居住地接种,并提供有效接种凭证交回接种点补录。

  “为加快构建起群体免疫屏障,根据上级统筹安排,6月9日前安庆市将以接种第一针为主,6月10日后以第二针为主。对于第二针已经到达接种时间但未超过42天的,建议6月10日以后前往接种点接种。”万江顺表示。

  目前,安庆市部分接种单位已使用安庆市智慧预防接种平台,实现“安康码”扫码建卡,方便广大群众接种疫苗。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位