中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 社会新闻

中安在线   2021-07-09 10:06:04   来源:安庆新闻网    作者:刘惠子 徐笑静   编辑:贾良月

  今年以来,安庆市积极开发公益性岗位,安排有就业意愿、有劳动能力的贫困人员上岗就业,帮助他们增加收入,提升幸福感。

  今年46岁的袁红,是大观区德宽路街道大观亭社区的居民。2019年底因裁员离开原公司,到处打零工。“看着孩子一天天长大,很快就快到成家立业的年龄了,作为母亲,我感到压力很大。”袁红说,随着年龄的增长,工作也不是那么容易找了,家庭的种种负担却不断增加。社居委在了解到袁红的情况后,积极为她找工作,只要区里举办招聘会,社区工作人员都会提前打电话通知袁红去参加。今年5月份,社居委联系袁红,向她宣传就业创业促进工程政策。袁红在社区登记失业超过9个月,可以被认定为就业困难人员,符合申请公益性岗位的条件,政府可以给她托底安置就业岗位。没过多久,袁红就被德宽路街道推荐到安庆市艾敬纺织制品有限公司,从事操作工工作。公司不仅每个月提供2500元的薪酬,同时为她购买了五险。根据政策,袁红还可以享受政府每个月300元的公益性岗位补贴。“找到新工作,我的心病解决了,一下子轻松了不少,家里人都说我脸上笑容多了。感谢政府为我们大龄就业困难人员制定好政策,我一定珍惜这份来之不易的工作。”袁红说道。

  截至6月底,全市共开发2350个公益性岗位,完成全年目标任务的111.90%;发放个人公益性岗位补贴130.41万元,单位公益性岗位补贴113.88万元;发放公益性岗位社保补贴310.63万元。(记者 刘惠子 通讯员 徐笑静)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位