中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 书记动态

张祥安在专题听取城区治水方案时强调

中安在线   2021-07-14 09:06:17   来源:安庆新闻网    作者:江月 路欣   编辑:贾良月

  7月13日下午,安庆市委书记张祥安主持召开专题会议,听取城区治水方案有关情况汇报,研究部署下一步工作。市委秘书长张劲松参加。

01.jpg

  在认真听取安庆市城区治水方案的建议后,张祥安指出,水是城市之魂、生态之基。安庆城区水面面积占国土面积的四分之一,江河湖汇聚,水资源丰富;把 “水”文章做好,既是安庆城市建设的需要,也是优化营商环境的需要。要充分认识安庆治水的重要意义,把水作为城市的重要资源、重要元素、重要部分,融入城市规划建设,让安庆城因水而更有灵气、更有生气、更有名气。

  张祥安强调,做好安庆“水”文章,要系统考虑、分步实施、着力打造、尽快突破。要坚持系统观念,站在城市规划建设全局的高度,统筹解决“水净、水动、水美、水安、水用”的问题,把水资源利用好、把水价值体现好,把水变成安庆老百姓幸福的“源泉”。要突出重点、彰显特色,聚焦城市规划建设的重要板块、关键节点,着力把安庆打造成“让人眼前一亮”的滨江城市、山水城市、文化城市。要尽快实施一批首发项目,坚持“不干则已,干就干成精品”的理念,高速度、高标准、高质量推动项目建设,快速实现突破。要分清轻重缓急,在高水平顶层设计的的基础上,一任接着一任干,一步一步把美好蓝图变成现实。(记者 江月/文 路欣/图)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位