中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 书记动态

张祥安在市住建局调研时强调

中安在线   2021-07-21 08:59:34   来源:安庆新闻网    作者:江月 路欣   编辑:贾良月

  7月20日上午,安庆市委书记张祥安赴市住房和城乡建设局调研,慰问城建系统广大干部职工,听取工作汇报,研究部署下一步工作。市委副书记、市政府常务副市长张君毅,市委秘书长张劲松随同调研。

01.jpg

  在认真听取市住房和城乡建设局、市重点工程建设处工作汇报后,张祥安指出,城市建设是发展的要求,也是民生的需要。要把“大建设”放到与“大招商”同等重要的位置来抓,努力把大宜城建设好,为产业发展提供平台支撑、创造优良环境,不断提升群众获得感幸福感安全感。

  张祥安强调,要把推动房地产稳健发展作为重要任务,准确领会、深入贯彻习近平总书记提出的“房住不炒”定位,切实把国家和省各项调控政策落到实处,大力整顿各类行业乱象和不法行为,确保房地产始终在稳健的轨道上发展。要大力推进建筑业发展,正视并重视当前建筑业力量不足、竞争力不强等问题,抢抓机遇,大力培育扶持建筑企业做大做强,让建筑业在国民经济中的支柱作用得到有效发挥。要高品质实施好城市更新改造,紧盯人民群众所需所急所盼,善用市场化手段,把握好力度节奏,统筹推进环境整治、地下管网建设、老旧小区及棚户区改造等工作,抓好历史文化名城保护。要坚持一手抓工程质量、一手抓安全管理,严把工程质量关、造价关、工期关、安全关,严查严管各类质量安全问题,防范各类风险隐患。城建系统干部职工要坚持在学中干、干中学,真正做城市建设的“行家里手”;要自觉抵制各种诱惑,严守纪律法律底线,确保能干事、干成事、不出事。(记者 江月/文 路欣/图)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位