中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 旅游

中安在线   2021-07-09 10:11:38   来源:安庆新闻网    作者:杨勇   编辑:贾良月

  日前,有在菱湖公园游玩的市民们反映,儿童公园的摩天轮正被拆除。公园管理部门表示,拆除摩天轮是从游客安全方面考虑的,还会在原地建设新的摩天轮。

  菱湖公园第一代摩天轮始建于上世纪九十年代初,与儿童公园同步建成。现在被拆除的摩天轮是2009年建设的第二代,直径30米,有18个座舱,投资80万元。游客坐在座舱内,在摩天轮升转的最高点可以俯瞰菱湖公园,不仅深受游客们的喜爱,也承载了很多市民的美好回忆。

  7月8日上午,记者来到菱湖公园,看到工作人员正在操作大型吊车等设备拆除摩天轮。工作人员已经拆掉了摩天轮的座舱和支架,正在拆除摩天轮的驱动轮。据工作人员介绍,他们是从7月6日开始拆除摩天轮的,今天是第三天,正常情况今天能拆除结束。“感觉速度很慢,没有外地摩天轮好玩、刺激,拆除后如果建设新的摩天轮,我会尝试乘坐。”带着女儿在公园游玩的市民张女士说。“我在上小学的时候乘坐过摩天轮,当时在摩天轮前照过一张相片。我妻子小时候也在摩天轮前照过相。那时候小孩子好像都有一张在摩天轮前的相片。按现在的说法叫网红打卡地。我还没带儿子坐过,如果建设新的摩天轮,我一定会带上老婆和孩子乘坐一次。”和家人一起在儿童公园游玩的市民肖先生说。

  随后记者联系了菱湖公园管理部门,生产技术管理科相关负责人鲁蒙生介绍说,拆除摩天轮主要是从游客安全方面考虑的,计划投资180万元,在原地重建一个主体42米、直径38米的摩天轮。新的摩天轮更高、更美、更安全,使用年限为15年,预计国庆期间正式对外开放运营。(记者 杨勇)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位