中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 蚌埠 > 县区·园区 > 蚌山

中安在线   2021-04-26 16:29:41   来源:中安在线蚌埠频道    作者:   编辑:严静

  4月23日,由中国教育电视台主办、科大讯飞股份有限公司承办的“人工智能助力因材施教——区域教育信息化创新实践论坛”在厦门成功举办。来自全国人工智能领域的教育和科技专家、各省地市教育行政管理干部、一线教师约500余人共聚一堂,聚焦未来教育发展趋势,交流区域教育信息化实践经验,共同商研高质量教育发展之计。蚌山区作为教育信息化、智慧教育应用优秀县区,应邀参加本次活动。

  吴术兆向大会简介了蚌山区自2013年实施班班通以来,坚持信息的技术与课堂教学深度融合,创新应用方面一直走在全市的前列,蚌埠第一实验学校和蚌山小学被评为全国网络学习空间优秀学校。智慧教育“样板校”蚌埠第一实验学校、“基地校”蚌山小学和26中在信息化1.0时代应用方面成绩斐然,在全区起到辐射示范带头、辐射引领作用,区域教育信息化发展呈显良好态势。教育信息化2.0时代,蚌山区把智慧教育当作一次“新课改”的契机去推进,以追求高质量、个性化、多样化的教育为目标,在原有积累基础上,强化问题解决,重视目标导向,通过区域质量监测大数据中心建设,推动教研转型,强化资源共享,均衡师资力量。蚌山区的具体工作和实践经验得到了与会专家和同仁们的一致认同。

  立足新时代,构建新格局,着眼高质量发展,蚌山区将持续在教育信息化、智慧教育方面积极探索,强化数据驱动,因材施教,推动区域教育公平、助力教育优质均衡发展。(通讯员 吴术兆 王电正)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位