中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 蚌埠 > 县区·园区 > 蚌山

中安在线   2021-06-26 13:56:36   来源:中安在线    作者:记者 李旭 李学舜   编辑:秦风

8.jpg

中国共产党蚌埠市蚌山区第四次代表大会开幕。

7.jpg

任林代表中共蚌埠市蚌山区第三届委员会向大会作报告。

  中安在线蚌埠讯 肩负蚌山区未来五年发展使命,承载全区人民群众殷切期待,6月26日上午,备受瞩目的中国共产党蚌埠市蚌山区第四次代表大会开幕。区委书记任林代表中国共产党蚌埠市蚌山区第三届委员会向大会作了题为《砥砺奋进 锐意进取 全力开启高质量跨越发展新征程》的报告。大会由区委副书记、区政府代区长关于主持。

  任林在报告中全面回顾了区第三次党代会以来的工作。他说,面对复杂多变的宏观经济环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,全区上下紧紧围绕建设首善蚌山的奋斗目标,持续推进党的建设和经济社会高质量发展。五年来,主要经济指标实现跨越式增长,较好完成了区第三次党代会确定的各项目标任务。

  任林指出,今后五年的奋斗目标是:全面对标争当“三地一区”两中心建设排头兵,实现“五个更加”目标任务,坚持高质量发展,努力将蚌山建设成为高端商贸中心区、新兴产业集聚区、创新驱动先行区、总部经济汇集区和产城融合示范区,奋力在实现跨越发展中闯出新路、走在前列。全区广大党员干部群众要咬定目标不放松,一张蓝图绘到底,凝心聚力抓发展,聚精会神抓党建,全力推动重大决策、重点项目和重要工作落实,不断朝着既定目标奋力迈进。

  任林强调,要聚焦党建引领,坚持全面从严治党,为高质量发展提供坚强组织保障。坚持把党的政治建设摆在首位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“建党100周年”系列主题活动以及习近平系列讲话精神的宣讲;要聚焦转型升级,拓展消费业态,着力构建现代化“商贸强区”。加快传统商贸服务业向高端化、精品化、便利化、体验式消费转变;要聚焦产城融合,优化空间布局,加快建设一体化南部新城。科学规划南部新城产业布局,加快“两基”产业发展步伐,强化现代智能制造产业,将南部新城打造成为新兴产业的汇集与交换地、规模化人才的集结与锻造地、高新技术的转化与创新地;要聚焦建管并重,强化数字赋能,稳步建设智慧化中心城区。持续推进“重心下移、权责下放、人力下沉”,全面建立网格化、数字化、精细化的城市管理机制,探索具有蚌埠特色、蚌山特点、时代特征的区域社会治理新模式;要聚焦文化自信,彰显文化魅力,着力建设特色文化强区。深入践行社会主义核心价值观,深入推进文化惠民工程,加强群众文化阵地建设;要聚焦公平共享,保障改善民生,着力增进人民群众福祉。深入实施民生工程,持续加大民生投入,实施“教育强区”振兴计划和全民健身计划,全面推动“健康蚌山”建设。

  任林说,蓝图绘就,重任在肩。一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。站在新的历史起点,让全区更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,激情创业、拼搏赶超,以一马当先、追求卓越的奋斗姿态,在全市加快建设“三地一区”两中心、实现“五个更加”新征程中争当先行示范的领跑者,为奋力谱写新阶段现代化中心城区建设新篇章而努力奋斗。

微信图片_20210626092831_副本_副本.jpg

全场起立,齐声高唱《中华人民共和国国歌》。

IMG_6081_副本.jpg

党代表认真聆听报告。

1.jpg

党代表认真聆听报告。

  党代表认真聆听报告。

2.jpg

党代表认真聆听报告。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位