中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 蚌埠 > 县区·园区 > 蚌山

中安在线   2021-07-27 15:41:41   来源:中安在线蚌埠频道    作者:   编辑:严静

  今年以来,蚌山区雪华乡(宏业村街道)多措并举,狠抓落实,切实做好退役军人服务保障工作,打通了服务保障“最后一公里”的问题,有力提升了退役军人服务管理水平,增强了广大退役军人的获得感、幸福感、安全感。

  规范建档立卡工作,完善信息台账。对全乡街退役军人摸底,全面掌握退役军人基本情况。截至目前,该乡街登记在册退役军人1996人,党员941人,其中农村籍60岁以上退役士兵22人,老年烈士子女3人,“两参”人员5人,伤残军人22人。

  落实双拥优抚工作,保障合法权益。在乡党委、政府的领导下,深入贯彻落实各级有关双拥工作的一系列指示精神,立足基层,服务大局,注重建设,营造了军爱民、民拥军,军民鱼水一家的社会氛围。认真落实抚恤补助政策,确保优抚资金及时、安全、准确到位,2021年度发放“春节”重点优抚对象慰问金共计约1.72万元。深入了解服务对象家庭实际困难,对困难的退役军人或家庭实施帮扶。

  组织示范宣讲工作,开展关爱活动。评选“最美退役军人”树立优秀退役军人典范;每季度召开老兵故事会、座谈会,邀请辖区参战老兵、立功授奖退役军人、最美退役军人进行宣讲,邀请退役军人参加重要节庆活动,悬挂“光荣牌”1958块,增强退役军人荣誉感、归属感、幸福感。(通讯员 杨宝琛)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位