中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 蚌埠 > 县区·园区 > 淮上

中安在线   2021-04-21 15:31:48   来源:中安在线蚌埠频道    作者:   编辑:严静

  党史学习教育开展以来,蚌埠市淮上经济开发区坚持学在心、践在行,创新工作思路、做好结合文章,以“办实事、求实效”推动学习教育往深里走、往实里走。

  强化思想引领 推动党史学习教育走深走实

  省、市、区委党史教育主题动员大会召开后,淮上经济开发区党工委高度重视,全面部署党史学习教育工作。开发区党员领导干部当好“领头雁”,以理论中心组学习和党支部主题党日活动为载体,坚持以领学促学习实效,并结合自身分管工作谈思路、感想和体会,现已开展4次理论学习、撰写3篇研讨材料和学习心得,切实把学习实效转化为做好各项工作的强大动力。及时征订63本党史学习教育指定书籍,确保各部门和各党支部有书领、有书读。积极动员园区63个党支部160余名党员利用四本必学书目进行集中研学,集体观看文献纪录片《淮畔烽火》。

  坚持宣传引导 营造党史学习教育浓厚氛围

  根据区委党史学习教育工作部署,积极利用微信群、党员活动日等宣传阵地,各企业党支部分享党史知识趣味游戏、知识自测活动40余次,以提高参与度、加深认知度、扩大宣传度。号召企业党员关注各类微信公众号党史学习专栏,聚焦经典历史时刻和珍贵百年故事,帮助党员原汁原味学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。整合园区宣传资源,协调开发区12个大型户外电子显示屏设置宣传画面、标语;组织园区企业充分利用自有户外电子显示屏投放党史学习教育宣传图片20张、标语120条,在办公大楼设置宣传展板12块。

  抓好谋划融合 助推党史学习教育特色鲜明

  结合工作实际,园区各党支部打造独具特色亮点的党史学习教育形式,将其融入到志愿服务、技能提升、结对共建等活动中,带领党员感悟革命先烈精神,强化党员意识,在各自岗位上当先锋、做表率。机关党支部聚焦服务园区高质量发展、服务企业转型升级,增强机关党员躬身为企的责任感;海吉星党支部与童仁广通党支部在蚌埠革命烈士陵园,结对举办“学党史、强信念、跟党走、祭先烈”党史学习教育主题党日活动,以现场教育方式学习百年党史;安徽盛世新能源材料科技有限公司党支部组织13名党员干部到虹亚集团开展党建共建活动;安徽海华科技集团有限公司党支部组织50名党员干部围绕厂区周边,开展义务劳动活动。

  入企业解难题 确保党史学习教育落实落细

  深入开展“我为企业解难题”实践活动,破解企业最关心、最直接、最现实的问题。开展企业“大走访”,15个部门负责人带头深入重点企业蹲点调研,坚持问题导向,全面了解规模以上工业企业基本情况,掌握企业在生产经营、融资贷款、人才用工等方面的困难和问题,共收集到基础配套、政策服务、人才保障、党建指导、金融服务等方面的问题清单12项,逐一制定落实措施,明确责任部门和责任人,现已推动12项难题化解落地见效。(王蓉 记者 李旭)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位