中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 蚌埠 > 县区·园区 > 怀远

中安在线   2021-04-19 16:24:51   来源:中安在线蚌埠频道    作者:   编辑:严静

  4月18日,怀远县河溜镇褚庙村荣盛农业合作社农事托管的麦田里,植保无人机正在进行小麦赤霉病“一喷三防”适期防治。

  据合作社负责人葛海波介绍,当前小麦赤霉病高发,为使小麦不受病虫害的影响,合作社及时安排飞防作业;今年,合作社飞防褚庙村5100多亩小麦,7台植保无人机两天就能结束此次小麦赤霉病及“一喷三防”防治作业,飞防作业精准率高,集约化、规模化的植保托管,解决一家一户植保难问题,为小麦丰收提供保障。

  据悉,河溜镇坚持“预防为主、主动出击”的防治策略,在防治技术措施上,抓住时机,抓好田管,优先选择防治效果好的药剂,计划重点推广智能植保无人机飞防作业35000亩以上,提高防治效果。(通讯员 刘流 记者 李旭)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位