中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 蚌埠 > 县区·园区 > 经开高新 > 高新

中安在线   2021-05-07 15:22:56   来源:中安在线蚌埠频道    作者:   编辑:严静

  自党史学习教育开展以来,高新区紧密结合实际,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局总要求,坚决扛实主体责任、从严完成规定动作、从实找准发力点,抓好各项工作落实,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保党史学习教育不偏、不移、不走过场。

  理论学习重在“深”。高新区党工委将党史学习教育相关文件列入中心组学习重点篇目,充分发挥中心组理论学习示范带头作用,做到先学一步、学深学透;坚持读原著、学原文、悟原理,按照区党史学习教育领导小组办公室安排部署,为各级党组织发放《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《论中国共产党历史》等4本学习书籍,引导教育广大党员干部充分感悟思想伟力、提升思想境界、坚定理想信念。

  为民服务聚焦“准”。把为群众办实事作为党史学习教育的落脚点,广泛开展“我为群众办实事”活动,聚焦基层的困难事、群众的烦心事,著力解决好就业难、上学难、就医难、出行难、办证难等群众急难愁盼问题,打通惠民富民政策落实“最后一公里”。与此同时,创新制定“我为群众办实事”活动清单,并对任务清单进行分解、清单式推进,把监管做细、把服务做实,不断优化营商环境,切实为企业解难、为百姓解忧。截至目前,收集各部门为群众办实事清单34条。

  学用结合注重“实”。把党史学习教育同推进园区高质量发展紧密结合起来,引导广大党员干部从党史中汲取智慧和力量,进一步解放思想、担当作为,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,持续推动硅基新材料、高端装备制造、电子信息3大主导产业做大做强,加快建设皖北承接产业转移集聚区,有序承接沪苏浙等区域工程机械、装备制造、电子信息等战新产业落户,全力推动经济社会发展不断取得新突破,确保新阶段蚌埠高新区在高质量发展的征程中开好局、起好步。

  舆论宣传跟进“快”。把握宣传重点,紧紧中央和省委、市委、区党工委关于党史学习教育文件精神,强化正面宣传和舆论引导。创新宣传方式,运用抖音、微信公众号、微博等新媒体,推动学习教育的常态化宣传,开设“党史学习教育天天读”专栏,截至目前,累计报道各类稿件40余篇,大力营造了开展学习教育、喜迎建党百年的浓厚舆论氛围。(汤文波 记者 李旭)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位