中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 要闻

杨森带队赴金华市考察学习政协工作

时间:2021-04-22 08:49

  4月20日至21日,市政协党组书记、主席杨森率市政协考察组赴浙江省金华市,学习考察政协基层民主协商工作和在自贸区建设中发挥政协作用的有关经验做法。市政协副主席杨金城、秘书长汤林军参加考察。

  4月20日下午,考察组一行首先来到婺城区城西街道、白龙桥镇和北京盈科(金华)律师事务所严奇亮委员工作室,实地考察基层民主协商工作。政协城西联络组通过“请你来协商”平台建设,充分发挥委员“一线”作用,依托委员工作室(民情联络站),把协商平台搭建到居民家门口,围绕民情代办、城中村改造等,积极开展“基层微协商”,将履职触角伸至各社区,筑牢了基层协商的“最后一公里”。白龙桥镇以“一村一委员”工作机制为依托,着眼于农村社会治理、人居环境提升、镇域交通改造等群众关心的热点难点问题,积极协商建言,为发展助力,为百姓发声。严奇亮委员工作室是浙江省政协授予的委员会客厅平台,充分利用委员的法律专业背景,搭建开放性履职平台,进一步发挥委员主体作用和联系界别群众的优势,更好强化了政协凝聚共识职能。考察组表示,将认真学习借鉴金华市政协“请你来协商”的创新实践,坚持从党政所需、群众所盼、政协所能出发,搭建多方协商平台,服务大局民生,更好地推动蚌埠市政协协商嵌入“一组一会”工作。

  4月21日上午,杨森一行来到义乌市,实地考察学习政协在自贸区建设中发挥作用情况,并深入义乌国际商贸城进出口商品区等处,就商品进口通关、保税销售等情况与经营户沟通交流。考察组认为,义乌市政协围绕助力自贸区建设,聚焦发展数字贸易、国际商务、贸易金融、国际投资合作、跨境电商等产业建言献策,进一步发挥了政协优势和作用,彰显了政协责任和担当。

  杨森在金华考察期间表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,借鉴金华市政协在基层民主协商、助力自贸区建设等方面的好经验好做法,积极探索发挥政协作用的新举措,进一步提高建言资政和凝聚共识的针对性实效性,推动蚌埠市政协工作再上新台阶。

来源:蚌埠新闻网  作者:孙立虎  编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位