中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 要闻

国际新材料产业大会——搭建新材料产业发展的平台载体

时间:2021-06-02 08:42

  “抓两会、推两基、展新贸、靓淮河、促文旅、创幸福”是蚌埠市今年工作主线。其中,“抓两会”指的是积极筹备国际新材料产业大会和太湖世界文化论坛年会。记者从市商务和外事局获悉,以“新材料 新动能 新生活”为主题的国际新材料产业大会拟定于今年7月16日至18日在蚌举办。

  据了解,新材料产业作为战略性新兴产业之一,省委、省政府高度重视、持续扶持发展。经过近几年努力,安徽已初步形成生物基、硅基、铜基、铝基等新材料产业基地。本次召开的国际新材料产业大会,将举办开幕式暨主旨论坛活动、新材料展览展示活动、平行论坛和产业合作、科技资本要素对接等活动,将面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,围绕开展新材料产业“双招双引”,聚焦新材料产业发展,促进更宽领域更广范围交流与合作,切实以材料创新彰显新发展成果、催生新发展动能、打造新发展优势,逐步将大会打造成为具有重要影响力的新材料交流平台、发布平台、交易平台。

  “做好硅基、生物基产品的示范应用,是推动新材料产业加快发展的重要途径。”市商务和外事局相关负责同志介绍,蚌埠市抢抓新材料产业风口机遇,着力“推两基”,硅基、生物基新材料产业实现快速发展,已经拥有雄厚基础和独特优势,“创新之城、材料之都、制造高地、幸福蚌埠”逐渐成为蚌埠的城市名片、金字招牌。

  据介绍,本次国际新材料产业大会将邀请国内外新材料产业有关学(协)会负责人,国内外新材料领域领军企业负责人,新材料领域专家学者,金融机构、投资机构高管等。目前,蚌埠市各县区、各部门正积极行动,把国际新材料产业大会的举办作为抓投资、抓项目的重要窗口和平台,努力吸引更多投资和项目,助推双招双引取得实效、项目加快落地建设。

来源:蚌埠新闻网  作者:李扬  编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位