中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 市长报道集

中国(蚌埠)传感谷项目建设专题汇报会召开

张红文操龙灿参加

时间:2021-04-23 08:50

  4月22日下午,中国(蚌埠)传感谷项目建设专题汇报会召开。副省长张红文,省政府副秘书长、省政府发展研究中心主任吴劲松,省科技厅厅长罗平,省军民融合办副主任吴端阳,省经信厅副厅长柯文斌到会指导;市领导操龙灿、葛锐参加汇报会。

  会上,蚌埠经济开发区管委会、兵器工业214所汇报了项目进展情况。中国(蚌埠)传感谷项目是市委、市政府根据国家战略性新兴产业发展需求,在省委、省政府和省直相关部门的大力支持下,重点谋划蚌埠市新一代信息技术产业未来发展而进行的重大产业布局。项目计划用5年左右的时间,吸引国内外传感器及物联网200余家优势企业在蚌埠形成产业集聚,成为以智能传感器及物联网产业为主导,集传感器产业领域的研发、设计、制造、封装、测试于一体的传感器产业园。

  在认真听取汇报后,张红文指出,智能传感是智慧社会的基础,推进中国(蚌埠)传感谷项目建设,是坚持创新驱动发展、实现科技自立自强的具体体现,具有重要意义。要做好顶层设计,坚持创新引领,强化组织推动,明晰发展目标定位,实现平台能级的不断提升。要创新建设模式,发挥好龙头企业的作用,充分运用市场逻辑、资本力量,推动产业链、创新链、资金链、人才链“四链合一”。要优化营商环境,完善支持政策,强化要素保障,上下联动扎实做好“双招双引”、项目建设各项工作,以优质高效服务推动产业加快集聚。

  市委副书记、代市长操龙灿表示,蚌埠市将进一步加强组织领导、细化建设方案、完善推进机制,以真抓实干的作风,聚力推动传感器产业集聚发展,确保项目建设取得扎实成效,加快打造“中国(蚌埠)传感谷”,为新阶段现代化美好安徽建设作出更大贡献。

来源:蚌埠新闻网  作者:李扬  编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位