中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 市长报道集

操龙灿赴蚌山区调研

时间:2021-06-16 09:13

  6月15日下午,市委副书记、代市长操龙灿赴蚌山区调研经济社会发展情况。市委常委、常务副市长葛锐,市政府秘书长吴道俊参加。

  蚌山跨境电商产业园依托蚌埠市交通枢纽优势,集约建设配套完备的电子商务流通供应链,承接华东地区优质电子商务转移,吸引孵化了一批电商企业。“有多少家入驻企业?”“主要开展哪些业务?”操龙灿深入园区B2B电商孵化中心、敦煌网等,逐一了解园区运营和企业孵化情况,希望园区与中恒商贸城积极合作,开展国家市场采购贸易方式试点,走向国际更大市场。

  安徽海勤科技有限公司是从事电视驱动显示电路板、交互式智能终端及智能会议系统、智能硬件等配套、设计、生产、销售的高科技企业。操龙灿走进企业展厅及生产车间详细了解产品性能、核心技术、产销量等情况,鼓励企业充分发挥自身技术优势,持续扩大在蚌投资力度,共筑现代产业发展新高地。调研中,操龙灿一行还来到诺金纳米科技、富创通科技等企业调研,要求市直相关部门和蚌山区主动靠前服务,推动企业发挥更大作用实现更大发展。

  随后,操龙灿主持召开座谈会,听取蚌山区经济社会发展情况汇报。他强调,要提高政治站位,进一步增强加快推进高质量发展的责任感和使命感,高位统筹城市规划建设管理和产业高质量发展,坚定不移抓项目、稳投资、增动能、建机制,切实扛起中心城区使命担当。要聚焦城市建设,做优高质量发展载体,一方面积极学习借鉴上海、武汉等地的先进经验,高起点规划、高标准改造、高水平运营,有序推进老城区改造建设,努力留住城市文脉、特色、记忆;另一方面要积极布局业态、完善功能,全力推动新城区建设提质提速。要扎实推进现代服务业和工业高质量发展,把“双招双引”作为“一号工程”,用市场的逻辑谋事,用资本的力量做事,统筹推进产业基础高级化和产业链现代化。要不断加强干部队伍的能力水平和作风建设,时刻保持“抢、干、拼”的状态,奋力跑出高质量发展“加速度”。

来源:蚌埠新闻网  作者:杨露露  编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位