中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 市长报道集

操龙灿赴淮上区调研并检查安全生产工作

时间:2021-06-29 08:32

  6月28日下午,市委副书记、代市长操龙灿赴淮上区调研经济社会发展情况,检查安全生产工作。市委常委、常务副市长葛锐,市政府秘书长吴道俊参加。

  操龙灿先后来到安徽雪郎生物科技股份有限公司、安徽八一化工股份有限公司、安徽海华科技有限公司检查安全生产工作,仔细询问有什么风险隐患、有哪些防范举措。操龙灿强调,隐患就是事故,要牢固树立安全发展理念,切实加强危险化学品安全监管,深入开展安全生产隐患大起底大排查大整改,确保安全生产万无一失。在合一冷鲜城、中恒蚌埠义乌国际商贸城,操龙灿要求要全面对接长三角一体化发展、淮河生态经济带等国家战略,对标对表义乌等先进地区,按照问题导向、目标导向、效果导向,推动商贸物流产业转型升级。

  操龙灿在淮上区主持召开座谈会,听取经济社会发展情况汇报。他说,淮上区是蚌埠发展潜力之所在、动能之所在、后劲之所在。要进一步增强高质量发展的紧迫感和责任感,完整、准确、全面贯彻新发展理念,走高质量发展道路。

  操龙灿强调,要坚持以经济建设为中心,抓项目、稳投资、增动能、建机制。要加强产业定位战略研究,把产业强市作为经济发展“主战略”,转型升级精细化工产业,培育壮大新兴产业,做强做优商贸物流产业。要加强城市规划建设和管理,协同推进城市片区化、片区社区化、社区网格化、网格志愿化,全面提升城市管理的精细化、智能化水平。要加快项目建设和招商引资,持续增强经济发展动能。要统筹发展与安全,按照绿色发展、节能降耗、生态环保、安全生产要求,倒逼企业实施技术改造,建设智慧安全园区,提升本质安全水平。要夯实高质量发展的作风保障,依法依规、实事求是,以永不懈怠的精神状态,一往无前的奋斗姿态抢时间、抢机遇、拼能力、拼专业素质,全力推动经济社会高质量发展。

来源:蚌埠新闻网  作者:杨露露  编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位