中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 市长报道集

蚌埠市政府召开常务会议 操龙灿主持

时间:2021-07-05 09:00

  7月2日下午,市委副书记、代市长操龙灿主持召开市政府第60次常务会议,审议《关于深入实施创新驱动发展战略加快建设科技创新攻坚力量体系打好关键核心技术攻坚战的实施意见》《蚌埠市重点推进产业及任务分工方案》《蚌埠市重点项目调度推进工作机制》《蚌埠市市本级政府投融资管理办法(试行)》《蚌埠市投融资管理委员会议事规则》等。

  会议指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。要提高政治站位,聚焦重点、聚力突破,协同推进、抓好落实,找准我市产业主攻方向,提升基础研究和应用基础研究能力,加大攻坚突破和政策创新力度,形成更多并跑领跑技术。要提升效能,完善体制机制,研究制订配套政策,细化举措,明确节点,逐条推进,把各项工作抓紧抓实抓出成效。

  会议强调,确定我市重点推进产业,是落实省委省政府大力发展十大新兴产业,打造具有重要影响力新兴产业集聚地要求,打造经济增长引擎、实现经济高质量发展的重要举措。各级各部门要提高认识,切实把抓好新兴产业发展作为重中之重,加强调度推进,加快重点产业发展步伐。强化“双招双引”,抢抓省大力推进十大新兴产业机遇,加快优质项目落地,健全政策体系,优化要素配置,推动经济高质量发展。

  会议要求,各级各部门要进一步压紧压实责任,做到经济工作项目化,项目工作责任化,责任落实清单化,坚持“四级”调度机制,实现精准调度,推进一批项目早开工、早达产。树立全局思想,加强督查督导,统筹要素保障,强化项目谋划,跑出高质量发展“加速度”。进一步规范投融资工作,创新方式方法,建立清单制度,防范化解风险,保证投资项目质量。

  会议还研究了其他事项。

来源:蚌埠新闻网  作者:  编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位