中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 书记报道集

蚌埠举行党政领导干部严格执行“三个规定”宣讲报告会

赵馨群作宣讲报告 黄晓武主持 操龙灿杨森出席

时间:2021-06-02 08:40

  6月1日上午,蚌埠市党政领导干部严格执行“三个规定”宣讲报告会举行。省政法队伍教育整顿驻蚌指导组组长赵馨群作宣讲报告。市委书记黄晓武主持会议并讲话。市领导操龙灿、杨森、谢兵、吴捍卫、许光友、高尚、葛锐等出席。

  报告会上,赵馨群以《拧紧制度链条 强化监督管理 筑牢落实“三个规定”“防火墙”》为题,紧紧围绕“三个规定”的重大意义、主要内容、典型案例和贯彻要求等,系统阐述了执行“三个规定”的重要性、必要性,并结合蚌埠实际对下一步工作提出明确要求。宣讲内容丰富、案例深刻,为领导干部进一步领会吃准“三个规定”的适用范围、行为准则、处罚措施,进一步在思想上筑牢防止司法干预的“防火墙”和“隔离带”,在行动上划出干预司法活动的“红线”和“底线”提供了有力指引。

  黄晓武在主持会议时指出,“三个规定”是全面推进依法治国的重要举措,执行好“三个规定”是践行习近平法治思想、维护社会公平正义的硬性要求,也是政法队伍教育整顿“剑指”顽瘴痼疾的重要内容。全市各级党政领导干部尤其是政法系统干部要绷紧思想之弦,切实把严格执行“三个规定”作为检验是否树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺,不断增强落实好“三个规定”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决推动党中央关于“三个规定”的决策部署和省、市委工作要求落地落实,共同营造风清气正的法治环境。

  黄晓武强调,要深入开展宣讲,对照中央及省委要求,全面推动“三个规定”“万长”大宣讲和党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺行动全覆盖,进一步营造全社会践行“三个规定”的浓厚氛围。全市各级党政干部要率先垂范,认真学习、积极宣传、严格执行“三个规定”,加强对本单位工作人员学习遵守“三个规定”的教育管理,强化监督检查,让政法干警“逢问必录”形成常态,让广大干部群众“凡事讲法”养成习惯,让法治成为蚌埠最好的营商环境。各级政法机关要认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,切实做到“问必报”“月报告”“季通报”,扎实推进整治违反干预司法“三个规定”落地见效,以优异成绩庆祝建党100周年。

来源:蚌埠新闻网  作者:顾楷 陈昂  编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位