中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 书记报道集

黄晓武主持召开蚌埠市项目投资、双招双引工作推进会 操龙灿出席

时间:2021-06-08 08:47

  6月7日上午,市委书记黄晓武主持召开全市项目投资、双招双引工作推进会。市领导操龙灿、许光友、高尚、马天奇、葛锐、王庆武,市政府秘书长吴道俊出席。

  会议传达了全省投资工作调度会精神,市发改委、市招商中心先后汇报有关工作情况,怀远县、市高新区作表态发言。黄晓武在听取汇报后指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,贯彻落实全省投资工作调度会要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,强化有效投资和双招双引工作,切实增强高质量发展新动能,全力推动经济较快增长,实现“时间过半、任务过半”。

  黄晓武强调,要提高政治站位,正确认识统计执法监督检查工作,不断适应统计工作新形势,掌握统计工作新方法,弘扬实事求是工作作风,既防范统计弄虚作假,又确保应统尽统、不瞒报漏报,着力增强统计工作的科学性、权威性,为经济高质量发展提供坚实可靠的统计保障。

  黄晓武强调,要加强双招双引,有效推进主要经济指标稳步增长。各县区及有关部门要进一步树立“项目为王”理念,认真落实“管行业必须管投资”要求,紧盯项目建设,压实工作责任,以举办国际新材料产业大会和太湖世界文化论坛年会为契机,紧紧依托安徽自贸区蚌埠片区、合芜蚌自主创新示范区等平台作用,坚持把长三角、京津冀、珠三角作为双招双引主攻方向,拉高标杆、学习先进,用足用活皖北承接产业转移集聚区等优惠政策,不断完善领导干部带头抓招商机制,提升新形势下抓项目抓投资的能力水平,以高质量双招双引为蚌埠发展注入新动力、催生新动能、打开新局面。

  黄晓武强调,要强化要素保障,全面加快重点项目落地建设步伐,进一步优化园区顶层设计和基础设施配套,着力保障用地合理需求,努力破解环境容量约束,推动营商环境不断优化,用好用活产业基金,为项目落地提供有力保障。要统筹发展和安全,全面提升工作能力和水平,强化底线思维,切实抓好安全生产工作,把信访作为了解人民群众诉求的重要渠道,及时发现问题、解决问题,确保社会大局和谐稳定。要树立正确用人导向,推动干部干事创业、主动作为、奋起直追,以抓项目、促投资、稳增长的实际行动加快打造“三地一区”两中心。

  市委副书记、代市长操龙灿强调,要坚持经济工作项目化、项目工作责任化、责任落实清单化,扎实推进双招双引,强化项目建设和投资工作调度,依法依规、实事求是做好统计工作,坚定信心、知重负重、明责尽责,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,跑出项目投资、双招双引工作“加速度”,全力推动经济社会高质量发展。

来源:蚌埠新闻网  作者:顾楷 陈昂  编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位