您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 亳州人文

亳州:实事办在心坎上 上门服务解难题

2021年06月02日 09:13  来源: 亳州新闻网

  高龄年审到身边

46935032df1b216cc6fcb56d448486ed.jpg

                                      社区上门为群众进行高龄年审

  “咱们社区真是太贴心了,上门年审,帮了我们一个大忙啊!”近日,蒙城县小涧镇郭店社区小张庄退伍老兵张振波感动地说。

  “以往,我们得带着材料到社区才能办理高龄年审,但年龄大了不是忘了带这就是忘了带那,来来回回要跑很多趟。现在好了,年审之前代办员会提前告知我们需要什么材料,准备好材料在家就能年审,又快又方便。”谈及新的高龄年审方式,张振波赞不绝口。

  “与过去不同,现在的高龄补贴是通过网络进行审验,但社区里的很多老年人不会操作智能手机,子女又不在身边,再加上行动不便、身体不适等各种原因,导致不能及时年审,影响生活补助发放。”郭店社区党委书记张保军介绍说。

  为此,郭店社区根据实际情况,调整工作模式,积极开展“高龄年审进家门”活动,充分利用“邻长制”基层组织管理体系阵地优势,组织“三长”上门摸排,志愿者上门年审,扎实推进老年人高龄年审工作,确保不漏一户,不落一人。(刘熹罡 赵辉 记者 李鹏 文/图)

  上门办理社保卡

029f55d2bc777bccd836fe9a8c343e80.jpg

                                           老年人正在办理社保卡

  近日,蒙城县庄周街道王桥社区邀请银行工作人员进村为行动不便的老年人办理社保卡,解决了老人们办卡难的问题。

  在办理现场,王桥社区“三长”帮助银行工作人员对老年人信息进行登记、发放排序号码,提高了办卡效率,不到一天的时间就办理了80多张社保卡。另外,银行工作人员还帮老年人现场激活了社保卡,免去了他们再次跑腿。

  社保卡关系着老年人的退休金和异地就医看病等诸多事项,就像是老年人的第二张“身份证”。此次上门为老年人办理和激活社保卡活动,受到老年人的高度赞扬,也加深了社区和群众的感情。(赵丽娜 记者 李鹏 文/图)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫