您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 亳州社会

生态环保执法大练兵不搞“花架子”

亳州市一集体被评为全国表现突出集体

2021年04月22日 09:06  来源: 亳州新闻网

  近日,中华人民共和国生态环境部下发了《关于表扬2020年生态环境保护执法大练兵表现突出集体和个人的函》,亳州市生态环境保护综合行政执法支队为受表扬表现突出集体之一,这也是亳州环保史上首次荣获全国表现突出集体。

  为进一步加强生态环境保护综合行政执法队伍建设,提高执法能力和水平,2020年,生态环境部组织开展全国生态环境保护执法大练兵活动,根据“全年、全员、全过程”的练兵要求,结合监督帮扶、执法案卷质量、日常执法监督工作和执法公众满意度等方面表现,对各地大练兵情况进行了综合评估。

  从评估结果看,各级生态环境部门在深入推进生态环境保护综合行政执法改革,应对疫情防控,努力打赢污染防治攻坚战形势下,统筹各项工作,创新方式方法,大练兵取得积极成效,进一步促进了党建与业务深度融合,促进了执法队伍管理制度建设,促进了打赢污染防治攻坚战。

  此次生态环境部表扬的2020年生态环境保护执法大练兵表现突出集体共90个,安徽省共7个,亳州市生态环境保护综合行政执法支队为其中之一,这也是亳州环保史上首次荣获全国表现突出集体。

  2020年,全市生态环保执法工作成效显著,环保铁军形象初步树立。亳州市生态环境保护综合行政执法支队获得全省环境执法大练兵第一名。执法力度持续加大,2020年全市生态环境系统共实施行政处罚202件,同比增长11.60%;罚款1196.4488万元,同比增长2.59%;共适用《环境保护法》“四个配套办法”案件244件(其中查封扣押219件、限产停产4件、移送行政拘留20件、涉嫌环境污染犯罪移送1件),案件数量同比增长20%。办理了三个全省第一案,查处厂内VOCs无组织超标排放全省第一案、2020年打击危险废物环境违法犯罪行为专项行动全省第一案、机动车尾气检测机构行政强制全省第一案,起到“查处一个、震慑一批、教育一片”的效果。执法工作不仅有力度,还有温度,2020年支队积极服务“六稳”“六保”,建立环境监管正面、负面清单,指导帮扶企业196家,对3家企业轻微违法违规行为免于处罚。(刘峰 汝平)


编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫