您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 亳州社会

亳州市集中开展“两站”周边环境综合整治——

非法揽客对抗执法,拘留!

2021年05月12日 09:50  来源: 亳州新闻网

  自“两站”及周边环境综合整治工作集中开展以来,高铁亳州南站、亳州汽车南站附近非法站外揽客、载客现象明显减少。目前,综合整治工作仍在持续进行,个别非法揽客人员不配合执法部门工作,被公安机关依法处理。

  据亳州市公安局高新分局建安派出所所长李晓明介绍,自今年1月份开始,建安派出所民警与交通、交警、城管等部门密切配合,开展了车站周边客运秩序整治行动。在执法过程中,民警发挥公安机关职能优势,查获多起非法揽客、载客行为。

  “截至4月底,我们共查获载客黑车5辆、非法揽客26人,全部移交给了交通部门做进一步处理。”李晓明介绍说,在执法过程中,有个别非法揽客人员存在不配合执法部门工作的情况。日前,非法揽客人员邢某到亳州高新区高铁汽车南站综合整治办公室索要其被暂扣的电动车,在办公室一直大吵大闹,严重影响了工作人员的正常办公秩序。次日,因扰乱单位秩序邢某被高新公安分局行政拘留五日。

  警方提醒营运人员,要配合执法部门工作,对于扰乱公共秩序等违法行为,公安机关将依法处理。另外也提示广大市民增强安全意识,出行要乘坐合法运营的车辆,拒乘黑车,积极举报非法营运、揽客等行为,共同维护健康、有序、安全的交通秩序。(曾莹莹)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫