您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市委书记活动报道集

亳州市委全面依法治市暨平安亳州建设工作会议召开

2021年03月18日 08:42  来源: 亳州晚报

  3月16日下午,市委全面依法治市暨平安亳州建设工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神和对平安中国建设作出的重要指示精神,贯彻落实省委全面依法治省暨平安安徽建设工作会议精神,动员全市上下坚持人民至上,发扬斗争精神,知责于心、担责于身、履责于行,高质量推进全面依法治市、平安亳州建设,为新阶段现代化美好亳州建设提供有力法治保障。市委书记汪一光出席会议并讲话,市长杜延安、市人大常委会主任王玉玺出席会议。

  汪一光指出,要认真学习贯彻习近平法治思想和总书记关于平安中国建设的重要论述,真正学深悟透、学懂弄通做实,提高政治站位,增强政治自觉,切实担负起促一方发展、保一方平安的政治责任,努力把全面依法治市、平安亳州建设提升到更高水平。

  汪一光强调,要突出重点任务,深入学习贯彻习近平法治思想,统筹推进全面依法治市各项任务,不断深化立法执法司法守法各方面改革创新,推动法治建设迈上新台阶。要聚焦关键领域,深入推进体系能力建设,防范化解重点领域风险,提升维护公共安全效能,建设更高水平的平安亳州。

  汪一光强调,要坚持党的领导,确保全面依法治市、平安亳州建设的正确方向。要强化队伍建设,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要强化督导考核,加强责任督导和追究,以责任到位推动各项工作落实到位。

  市领导李军、金春龙、秦凤玉、查文彪、刘中汉、胡明文等参加会议。(记者 汝平)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫