您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市委书记活动报道集

亳州市政法队伍教育整顿总结大会暨常态化机制化开展扫黑除恶斗争推进会召开

2021年06月30日 08:23  来源: 亳州晚报

                                    市领导为先进典型颁奖 张延林 摄

  6月29日下午,全市政法队伍教育整顿总结大会暨常态化机制化开展扫黑除恶斗争推进会召开。市委书记汪一光出席会议并讲话,省政法队伍教育整顿驻亳指导组组长张峰到会指导并讲话,市长杜延安主持会议,省政法队伍教育整顿驻亳指导组副组长程金林、市委副书记邓真晓出席会议。

  会上,张峰指出,亳州市围绕“五个过硬”要求,突出“四项任务”,坚持“三大一促”,有序推进“三个环节”,完成各项规定动作,取得明显成效。张峰强调,要在提高思想认识、深化线索核查、做实顽瘴痼疾整治、强化建章立制、深化为民办事上持续发力,督促政法单位履职尽责,按时保质完成线索“清零”,确保存量问题清仓见底,细化完善相关制度,促进教育整改成效转化为推动工作、服务群众的实际行动。

  汪一光指出,要提高政治站位,深刻认识重大意义,认真抓好政法队伍教育整顿“后半篇”文章和常态化机制化扫黑除恶斗争。要坚持慎终如始,持续抓好学习教育,持续深化问题整改,健全完善制度机制,巩固拓展教育整顿成果。要保持高压态势,持之以恒推进打击破案,持之以恒推进打伞破网,持之以恒推进依法办案,持之以恒推进乡村治理,常态化机制化开展扫黑除恶斗争。要扛牢政治责任,坚持把扫黑除恶和政法队伍建设纳入工作全局谋划推进,用制度把教育整顿中形成的好经验好做法固化下来,打造一支忠诚干净担当的政法铁军,推动建设更高水平的平安亳州、法治亳州。

  会议通报了全市政法队伍教育整顿工作情况,安排部署了全市常态化机制化开展扫黑除恶斗争工作,对全市政法系统先进典型进行了表彰。

  亳州市领导秦凤玉、刘中汉、孟祥国出席会议。

  会议以视频会议形式召开,各县区设分会场。(记者 陈显锋)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫