您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市委书记活动报道集

亳州市召开庆祝中国共产党成立100周年表彰大会

2021年07月01日 08:20  来源: 亳州晚报

                                          表彰大会现场 张延林 摄

                                         优秀党务工作者受表彰 张延林 摄

  6月30日下午,全市庆祝中国共产党成立100周年表彰大会召开,市委书记汪一光出席会议并讲话,市长杜延安主持会议。省委党史学习教育第三巡回指导组副组长魏建华到会指导。市人大常委会主任王玉玺、市委副书记邓真晓出席会议。

  汪一光代表市委向受到表彰的先进基层党组织、优秀个人表示热烈祝贺,要求全市广大党员要传承红色基因,汲取奋进力量,时刻牢记第一身份是共产党员,为党的理想信念顽强奋斗、不懈奋斗。要勇于担当作为,忠诚履职尽责,践行“两山”理念,抢抓长三角一体化发展机遇,全面推进乡村振兴,奋力书写践行“两个坚持”新篇章、展现实现“两个更大”新成果。

  汪一光强调,要砥砺初心使命,服务人民群众,深入开展“我为群众办实事”实践活动,自觉用脚步丈量土地,用眼睛发现问题,发挥邻长制“上传下达、服务群众、化解矛盾、凝聚人心”的职能作用,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。要围绕庆祝建党100周年,扎实推进平安亳州建设,全力以赴保安全、保大庆、保稳定。要从严管党治党,严守纪律规矩,深化拓展“一月一课一片一实践”,将基层党组织建成坚强战斗堡垒。要持之以恒正风肃纪,深入整治群众身边腐败和不正之风,持续纠治形式主义官僚主义,一体推进学党史、抓整改、正作风,纵深推进全面从严治党,以优异成绩庆祝建党100周年。

  杜延安要求,全市各级党组织和广大党员要从党的百年奋斗史中不断体悟初心使命,积极投身经济发展的主战场、为民服务的第一线、安全稳定的最前沿,埋头苦干、攻坚克难,确保“十四五”发展开好局、起好步,全面开创新阶段现代化美好亳州建设新局面。

  会议宣读了《中共亳州市委关于表彰亳州市先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀选派帮扶干部的决定》,部分受表彰代表作了交流发言。

  市领导李军、金春龙、秦凤玉、刘中汉、胡明文、邹建华等出席会议。(宗文 张珍)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫