您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市委书记活动报道集

群“龙”涡河劈波 健儿亳州斩浪

2021年安徽省社区运动会龙舟赛暨第十四届全运会群众比赛龙舟项目安徽选拔赛暨安徽省龙舟公开赛(亳州站)开赛;省体育局局长李军、市委书记汪一光、市长杜延安出席开幕式

2021年07月05日 08:19  来源: 亳州晚报

9c35c14ec7eec194a4306f646ae3ae97.jpeg

  2021 年安徽省社区运动会龙舟赛暨第十四届全运会群众比赛龙舟项目安徽选拔赛暨安徽省龙舟公开赛(亳州站)开赛 张延林 摄

  龙腾涡河,乐游亳州。7月4日上午,“我要上全运”2021年安徽省社区运动会龙舟赛暨第十四届全运会群众比赛龙舟项目安徽选拔赛暨安徽省龙舟公开赛(亳州站)在涡河擂鼓开赛。省体育局局长李军、市委书记汪一光、市长杜延安出席开幕式。

  本次赛事由安徽省体育局、安徽省体育总会、亳州市人民政府主办,安徽省龙舟运动协会、亳州市文化旅游体育局、亳州市文旅集团承办。比赛选在了谯城区涡河大地桥—灵津渡大桥段举行;竞赛项目为:12人龙舟男子组200米、500米直道赛和12人龙舟女子组200米、500米直道赛;全省共有18支队伍参赛。

  开幕式上,李军、汪一光、杜延安等来到赛区点睛台为龙舟点睛。随后,李军宣布“我要上全运”2021年安徽省社区运动会龙舟赛暨第十四届全运会群众比赛龙舟项目安徽选拔赛暨安徽省龙舟公开赛(亳州站)开幕。

  副市长曹振萍在致辞中说,近年来,亳州市围绕体育强市狠抓体育项目建设,先后建设了亳州市体育馆、体育运动学校、文体中心、社会足球场等,人民群众体育参与度不断增强。本次龙舟赛在我市举办必将培养一大批龙舟爱好者,推进我市水上运动事业发展,亳州也诚邀各地游客来亳州品药膳、赏美景,体验文化之旅。

  开幕式上,运动员和裁判员代表分别宣誓。还举行了传统五禽戏、舞龙、舞狮表演,以及充满现代活力的街舞、专业水上飞人表演等。

  本次大赛采用“三赛合一”的方式,将安徽省社区运动会龙舟赛、第十四届全运会群众比赛龙舟项目安徽选拔赛及安徽省龙舟公开赛(亳州站)三大赛事同步举行。大赛将选拔出男子组和女子组各一支优秀的龙舟队伍,代表安徽省参加第十四届全运会龙舟项目比赛。

  开幕式结束后,汪一光陪同李军一行来到市区天一阁社区文体中心、市行政中心健身步道、亳州体育公园等地,实地调研亳州市群众体育工作开展情况。

  省体育局副局长秦旭参加开幕式。 (记者 武景 刘景侠)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫